首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
秦皇岛山海关区:“学习强国”走进幼儿园 实现“家校联通”
发表时间:2020-03-23   来源:秦皇岛文明网

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,河北省秦皇岛市山海关区唐子寨幼儿园巧用“学习强国”学习平台,助力“线上复工”。

  运用“学习强国”组织视频学习培训。借助“学习强国”APP,组织全体教职工分3期在线开展培训活动。活动中,从当前疫情形势、复工复学前的准备工作等方面进行学习培训,提升全体教职员工自我防护意识和能力,进一步坚定了战胜疫情的信心和决心。

  善用“学习强国”开展多种教研活动。通过“学习强国”学习平台推出的 “学习新思想”“学习之家”“看慕课”“听文化”等板块进行线上学习和线上办公,充分了解疫情实时动态,学习和获取疫情防护知识。同时,利用优质线上资源,认真学习“强国推荐课”中“幼儿综合素质精讲领学班”等课程,用视频的方式线上交流,在激烈的讨论中迸发思想的火花。

  运用“学习强国”在线开展培训活动。

  “部署防控工作、科普防疫知识、学习专业课程……‘学习强国’学习平台功能很强大,我们既学习了上级党委的决策部署,进一步提高思想认识,又线上安排了各项防控工作任务、做好专业课的学习教研,做到了学习工作两不误。”幼儿园周敏园长表示。

  巧用“学习强国”丰富学生假期生活。该园把“学习强国”中开展新型冠状病毒肺炎的科普知识和防控工作中的先进典型、感人事迹推送给家长和幼儿学习。同时,大力倡导家长们依托“学习强国”做好疫情防控期间孩子们的爱国主义教育和健康安全教育,共同引导孩子们“系好人生第一粒扣子”。

  幼儿园孩子通过“学习强国”学习平台学习手工。

  幼儿园陆美璇小朋友的妈妈方丽丽表示:“现在我们的孩子人生观、价值观还没有成型,需要正确的引领。我们自己使用‘学习强国’后,就发现这个平台里面的内容都充满了正能量!陪孩子学习疫情防控知识的同时,我们还一起听故事、咏唐诗、看动画、学文字,这样的亲子互动已成为家里最温馨的一个场景,我们已经是‘学习强国’的忠实‘铁粉儿’啦!”

  唐子寨幼儿园巧用“学习强国”开展会议学习、教研、培训等各类教育教学活动,既落实了疫情防控“减少人员聚集”的要求,又提升了幼儿园全体教职员工自我防护意识和教育教学能力,更丰富了孩子们疫情期间的寓教于乐生活,“学习强国”已经成为实现“家校联通”的重要桥梁。(河北学习平台)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)