首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20190131150126740.jpg
微信截图_20190130114217.png
360截图20190130113410540.jpg
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
“及时雨”志愿服务队陪失独老人 六度除夕夜
发表时间:2019-02-11   来源:秦皇岛文明网

“及时雨”志愿服务联盟民进志愿服务队陪失独老人 六度除夕夜

  2019年2月4日是农历大年三十,辞旧迎新,举国欢庆。伴随着欢快的歌声,秦皇岛市“及时雨”民进志愿服务队的志愿者们与失独老人们六度除夕大联欢。
  欢聚在一起的有80位失独老人、50位志愿者和爱心人士。市志愿服务基金会负责人、民进市委主委李彪、民进市委副主委葛景元、民进市委副主委孙海云、民进青年志愿服务队队长张洁、中华文化促进会传统文化委员会主任董德军、秦皇岛杨记车行郑岩女士亲临现场,北京尚善公益基金会、秦皇岛鸣岐房地产开发有限公司等关心扶助失独群体的爱心团体负责人也来到了活动现场,向老人们送上祝福。
  除夕,是一年中最重要的传统节日,体现的是亲情和团圆。但对失去了唯一子女的老人来说,此时却是一年中最受煎熬、最难度过的时刻。为了能让失独老人们和普通人一样过上温暖、愉快的除夕,志愿者们连续六年精心策划“暖心年夜饭”联欢活动。“因为有你们,让我们的心里充满阳光,生活凭添乐趣”,面对亲儿女一般的志愿者,老人们从心里往外的高兴。

“及时雨”志愿服务联盟民进志愿服务队陪失独老人 六度除夕夜

  联欢会上,老人们有的翩翩起舞,风姿不减当年;有的拿起落满灰尘的乐器,重新奏响对未来的期望;有的满腔激情,朗诵出对生活的热爱;有的一展歌喉,抒发爱的情怀……志愿者们也纷纷拿出看家本领,登台表演,一展身手。年轻人跑前跑后,一刻不停,为老人跑龙套、夹菜、敬饺子……老老少少,其乐融融,老人们的脸上洋溢出难得的欢笑。而能看到老人们的笑容,志愿者们都感到由衷的欣慰,认为非常值!
  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”19时整,伴随着一曲合唱《相亲相爱的一家人》,联欢活动在所有人的依依不舍中结束了。老人们心情愉悦,志愿者们则按照分工,将行动不便和离家较远的老人一一送回家中。(及时雨志愿服务)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)