首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
秦皇岛海事局创新服务模式创建群众满意窗口
发表时间:2018-10-12   来源:秦皇岛文明网

本报讯(记者王静)“60余份申报材料,仅用两个半小时就完成了所有权登记申请,太感谢了!”近日,秦皇岛兴豪游艇有限公司办事人员李顺成来到秦皇岛海事局政务服务窗口办理新购8艘游艇的所有权登记申请,窗口工作人员热情周到的服务和便捷高效的办事效率让他赞叹不已。

近年来,秦皇岛海事局始终坚持内涵式发展理念,深入开展“双创双服”活动。他们创新服务模式,开通了“小岳海事政务热线”、创立了“小岳海事政务课堂”,为行政相对人提供线上线下海事业务咨询、材料预审和业务办理预约等便捷服务,仅去年一年就为全国各地的行政相对人提供各类海事政务咨询服务6000余件次。

创立了“小岳海事政务课堂”,义务为辖区旅游船艇驾驶员和业务申办员提供预约时间、预约内容的培训。课程内容、上课时间由行政相对人决定,上课地点选择在沙滩、旅游船艇等工作场所,既贴近行政相对人实际需求、针对性更强,又方便更多人参加培训活动,培训效果也更好。

“以前想了解海事政务办理流程,只能上网查或者打电话咨询,费不少劲儿,还经常弄不明白。现在他们过来,手把手教我们填表格。经常办啥业务,向他们咨询后还帮我们列材料明细,问题都能一次解决。”在北戴河“小岳海事政务课堂”现场,旅游船艇驾驶员范志强谈到参加活动的切身感受时说。

“小岳海事政务课堂”创办仅3个月,就应邀举办义务培训活动6次,实现了辖区旅游船艇经营公司全覆盖,对相关从业人员及时了解政策变化,进一步提升青少年水上安全意识起到了有力的促进作用。

秦皇岛海事局还引导基层政务服务窗口主动转换角色,从服务行政相对人角度出发,创建了河北辖区首个海事政务服务类品牌“小岳海事政务热线”,主动提出 “来时没下班、办好再下班”承诺,采取多种形式创新开展政务礼仪和窗口规范化建设,为群众提供“心贴心”的优质便捷服务。该局连续多年被评为河北省“文明单位”“共建文明口岸先进单位”,多个基层政务服务窗口被授予“文明执法示范窗口”荣誉称号。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)