首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
卢龙县:县领导走访慰问部队官兵、退役军人及军烈属
发表时间:2018-08-08   来源:秦皇岛文明网

    “八一”建军节前夕,县领导开展“八一”走访慰问活动。7月29日,县领导鞠世闻、安生宏、杨忠新、程浩、肖影、李学兴、陈立庭、韩敏、温东分组慰问了部队官兵。
    在秦皇岛军分区,县领导鞠世闻、安生宏、李学兴、陈立庭、温东向全体官兵送上诚挚的问候和节日的祝福。县委书记鞠世闻代表县委、县政府感谢部队官兵为卢龙经济社会发展所作出的贡献。并表示卢龙将一如既往支持保障部队建设,继续做好征兵工作,为部队输送优质兵员,全力做好军转安置工作,引领退役军人成为经济发展标杆性人物,希望部队继续发扬优良作风,加强军地双方联系与协作,巩固军民鱼水情谊,做好双拥共建工作,支持卢龙的建设和发展。
    市委常委、市军分区政委王景田,副司令员周世斌参加慰问活动。王景田对卢龙武装工作予以充分肯定,并对卢龙县委、县政府多年来给予部队的关怀和支持表示感谢,表示军分区将进一步发挥部队的优良传统和自身优势,积极投身军地合作,不断增进军民团结,全力以赴支援地方发展,主动参与和支持地方建设,努力为卢龙经济社会发展作出更大贡献。
    随后,县领导安生宏、程浩、陈立庭、温东到秦皇岛预备役炮兵旅,与部队领导面对面座谈,安生宏对部队支持卢龙经济发展所作的贡献表示感谢,并表示卢龙将一如既往地支持部队建设,广泛开展军民共建活动,认真落实拥军优抚安置政策,着力改善官兵工作生活条件,努力推动部队建设和地方经济共同发展。
    同时,相关县领导还分组到其他部队进行了走访慰问。
    7月29日下午,县委书记鞠世闻走访慰问部分退役军人及军烈属,为他们送上慰问品、慰问金和节日的祝福。县委常委、县委办公室主任李学兴陪同慰问。
    在卢龙镇上枣园村参加过解放战争的退役老军人李平家中,鞠世闻详细了解老人的生活情况和身体健康情况,感谢老人为新中国建立作出的突出贡献,希望老人保重身体,颐养天年,享受改革发展成果。各相关部门和镇村两级要高度关注老人的生产和生活情况,及时解决老人遇到的各种难题,家属要将老人的衣食住行照顾妥当,让老人生活无忧,健康长寿。
    在下寨乡邵黑石村邵洪生烈士遗属邵张氏家中,鞠世闻看到107岁高龄的邵张氏精神矍铄,身体硬朗,感到十分欣慰,关切地询问她的生活情况,叮嘱家属照顾好老人的日常起居,有关部门要经常开展走访活动,为老人排忧解难,做好各种服务工作,祝福老人生活幸福,阖家安康。
    在石门镇石门街农村义务兵李志刚家中,得知李志刚成功当选了石门街村党支部书记和村主任,鞠世闻要求李志刚要坚持退伍不褪色,永葆军人优良品质,不忘初心、牢记使命,在村庄发展、脱贫攻坚、村庄稳定等方面发挥先锋作用,通过典型带动,弘扬社会正能量,带领全体村民发家致富,为全面建成小康社会贡献力量。
    鞠世闻还实地视察了县公安局石门警务工作站建设情况。县政府副县长、县公安局局长韩敏陪同视察。
    8月1日,县长安生宏走访慰问部分退役军人,为他们送上党和政府的亲切关怀和美好祝福。
    安生宏一行先后走访慰问了安居小区退役军人朱喜东,卢龙镇西菜园村退役军人王贵民,印庄乡榆林甸村退役军人刘志东,燕河营镇燕窝庄村退役军人杨占兴、西吴庄村退役军人吴文德。
    在走访慰问中,安生宏仔细询问退役军人的身体、生活和工作、就业等情况,为他们送上慰问品和慰问金,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。希望他们保持健康体魄,继续弘扬部队的好思想、好传统、好作风,为我县经济社会发展贡献新的力量。退役军人纷纷感谢党和政府的关心关怀,并表示会牢记使命,发挥余热,退伍不褪色,继续支持我县各项事业发展。
    安生宏指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,值得我们敬佩,值得我们学习。各有关部门要倍加关心、倍加爱护,主动关心关爱退伍军人,带着感情和责任做好退役军人管理服务工作,平时多走动多联系,用心用情做好服务工作,认真落实好各项优抚政策,帮助解决实际困难,改善生活条件,把党的温暖送到每一名退役军人的心坎上。各级各部门要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,扎实做好退役军人服务管理工作,主动深入基层一线,及时帮扶解困,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。(今日卢龙)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)