首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
卢龙县:棋盘花海展笑颜 千人徜徉喜流连
发表时间:2018-05-16   来源:秦皇岛文明网

    4月29日,五一假期第一天,河北·卢龙第二届赏花节——苹果花节在棋盘山绿色庄园开幕,上千名游客慕名前来,共醉花海。同时,经过精心筹备,棋盘山景区也正式对外开放。
    棋盘山绿色庄园位于卢龙县城东南20公里处,总面积1.5平方公里,集果品采摘、休闲垂钓、旅游观光、餐饮娱乐、绿色食品购物为一体,是我县首个AAA级旅游景区。也是“秦皇岛市农业产业化龙头企业”、“河北省林业厅林果业重点龙头企业”、“河北省省级休闲农业示范点”、“秦皇岛市农业科技园区”。
    装扮一新的棋盘山绿色庄园绿波荡漾,人潮涌动,青翠欲滴的叶片在阳光的照耀下似与游人诉说着什么,梯田花海中、蓊郁果园里、碧波湖面上,或三三两两,或成群结队,畅玩嬉戏。游客们卸下平日工作中的劳累,惬意舒适荡漾在他们的脸上,不时定格下与花、与水、与友的瞬间。百韵莲池、梯田花海、三面观音、野趣谷——步游木栈道,移步换景,所到之处无不留下旅人的足迹。“平时没有时间,借着五一时间孩子放假,出来带孩子玩玩挺好,满眼都是绿色,还有花有草的,心里美极了!”游客路女士说。
    赏花、踏青、游湖、看演出,游客们好不惬意,同日开展的首届果树认领实践节吸引了300余名游客,亲历果树生产全过程,体验记录果实成长过程的风风雨雨。“孩子在日常生活中从来没有感受过植物的成长过程,今天带她亲自活动,既可以让孩子感受了植物的勃勃生机,还可以增进和家人之间的感情,以后利用假期还要带她来这里观察体验。”来自秦皇岛的商女士满眼期待地说。据了解,像商女士这样认领实践的有300余人次。果树认领实践活动将持续到七月份。
    “通过认领活动的开展,让更多的游客在棋盘山绿色庄园景区拥有‘一个果园’,成为这里的主人。”棋盘山景区负责人李春说。
    据了解,苹果花节活动将持续一周左右时间,进一步推动我县旅游业发展,为第二届旅发大会召开预热升温。
    据县文旅委工作人员介绍,今年五一小长假期间,我县各景区共接待游客49.533 万人次,同比增长237.9 % 。(今日卢龙)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)