首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
中国文明网首页 > 文明播报  
海港区教育局召开创城工作攻坚会
发表时间:2017-09-12   来源:秦皇岛文明网

    新学期刚刚开始,市、区创城办和市、区教育局检查组轮番对教育系统各点位进行了明察暗访。9月7日,海港区教育局召开教育系统创城工作攻坚会,对冲刺阶段的工作进行总动员、再部署。系统各单位行政一把手共100余人参加了会议。市文明办韩立军科长对创城冲刺阶段的工作进行详细的安排部署,海港区教育局局长高洪星做了重要讲话,要求系统各单位进入临战状态,突出抓好重点工作,以创城必成的决心迎接国家测评组的检查。
    就做好下阶段工作高洪星提出七个方面要求,一是创建氛围要营造。针对学校内外的展牌要进行自查,如有破损的展牌和公益广告牌等要及时更换,要制作迎庆“十九大”展牌安放在校门醒目位置。二是校园周边要排查。各校要针对校园周边进行全面、彻底的排查、梳理,切实做到底数清,情况明。三是校园环境要整洁。要按照精细化管理的要求,对校园环境做一次彻底清扫,保持好校园环境卫生,确保校园整洁、文明、美观,进一步加强校容校貌综合治理,做到地上无痰迹纸屑、门窗无破损、墙上无污痕、桌面无刻痕、卫生无死角。四是文明礼仪要强化。各校要积极行动,加强学生法治教育和文明礼仪教育,要教育学生日常生活中不随手扔垃圾、过马路时不闯红灯走斑马线、不说脏话,禁止在校园外打闹、上下公交车拥挤和大声喧哗等不文明行为。五是创建材料要完善。要对本学期的文明校园创建工作作出计划安排,形成方案材料并归档,“四防”记录要严格按照要求落实,随查随记,学校开展的各类主题教育活动、领导班子和教师队伍建设情况、校园文化和活动阵地建设等,都要通过档案材料进行展示。六是创建内容要普及。要让师生熟知熟记“社会主义核心价值观”和“六个好”内容,尤其要加强对一年级新生、保安、门卫的普及教育,保证普及率必须达到100%。七是攻坚机制要落实。要确保“创城”责任落实到位,各校要进一步加强网格化领导机制,实行网格长负总责,落实副网格长和网格员的责任,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区,不让任何一项工作空转。(海港区教育局 通讯员:谷峰)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)