首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 未成年人  
秦皇岛经济技术开发区:实景模拟演练 为开学做准备!
发表时间:2020-04-15   来源:秦皇岛文明网

学生进校前递交体温监测表和体温真实承诺书。

  “滴滴滴,36.5度,可以进校门。”“这位同学,请将口罩戴规范,与旁边同学保持距离。”4月1日,河北省秦皇岛经济技术开发区燕山大学附属中学举行了“开学第一天”实景模拟演练。

  实景模拟演练中,学生需提供《体温监测表》和《体温真实承诺书》,经测温系统确认体温正常后方可入校。进入宿舍楼时,学生要按指定通道,前后间隔1米,依次列队进入宿舍。离开宿舍前,学生要利用自带的体温计自测体温,体温正常的同学按要求在指定地点间隔1米列队集合,以班级为单位进入教学楼。

  进教学楼前,学生需要根据地上脚印标识,自动保持间距,并进行二次体温检测。进餐厅时,要使用免洗洗手液进行消毒,按学号到指定座位,单向、隔两位就座,由食堂工作人员分发配餐。饭后,学生将餐盒放到指定地点后离开。此次演练还设置有学生出现发热症状的场景。遇到这种情况,教师需要立即将相关学生隔离,并通知校医,将其带到隔离室。学生隔离期间,每一个环节都由学校值班领导、相关工作人员巡视监督。

食堂工作人员为学生分发餐盘。

  为全面做好学生复学准备工作,燕山大学附属中学制定多项措施,通过实景模拟演练逐一检验可行性,进一步规范应急事件报告和处置流程,提高学校应对新冠肺炎疫情的防控能力。“我们在做好学校授课计划的同时,还不断增加口罩、消毒液等防疫用品。”燕山大学附属中学德育处主任兼高三年级主任王哲说,他们还通过网络直播的方式对每位班主任进行培训,班主任再通过平台对所有学生包括家长进行培训,让学生明确入校后的每一个环节。

  走进燕山大学附属中学,校园内随处可见“发热应急通道”“保持距离”等标识。据了解,该校将高三年级由8个班改为16个班,开学后,还会利用网络直播或延长上课时间、教师交换场地等方式进行授课。

教室内学生座位距离进行了调整。

  “开发区教育局将组织人员对学校制度落实情况、防疫消杀及体温检测等工作进行指导。”秦皇岛经济技术开发区教育局督学胡奕刚说,在开学前,教育局会联合卫生部门到各个学校检查,确保学校将各项措施落实到位,保证师生身体健康和生命安全。(河北日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)