首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 未成年人  
同心战役,共倡未来
发表时间:2020-03-16   来源:秦皇岛文明网

  经过为期一周的精心筹备,3月14日上午10点,秦皇岛市第七中学2018级9班和湖北仙桃二中八年级26班通过网络云平台联合开展了“同心战疫,共迎未来”云主题班会。

  本次云班会由秦皇岛市第七中学杨卉老师和仙桃市第二中学廖明浩老师联合主持。

  班会从两位班主任互相介绍美丽家乡和学校中开展,两地师生通过视频资料和老师的介绍对美丽秦皇岛和锦绣仙桃有了形象的了解。在对学校介绍中,我们惊喜的发现,两所学校有着一样的建校史——均成立于1974年,同为教育集团,两地师生瞬间拉近了距离。

  廖明浩老师对仙桃新冠肺炎疫情进行了简单介绍,并播发了《武汉依然在哭》的视频,让同学们深刻的意识到疫情对当地生产生活的严重影响,并对湖北人民的坚守、奉献、大无畏的英雄精神致敬!

  在武汉疫情蔓延时,千里驰援,大爱无疆。全国各地的医护人员奔赴武汉,奋战在没有硝烟的战场。截止目前,秦皇岛共派出三批医疗队共41人,奔赴武汉一线,参与抗击疫情。 我校初一19班宋正乔的父亲就是第一批支援湖北的医务工作者!我们向这些白衣战士们致敬!

  在班会分享环节,王培轩、陈翊阳、冯家煜、王琰晰等同学分享身边抗疫故事,王培轩说“作为一名学生,为什么要读书?我们要成为什么样的人?这场疫情给出了最好的答案。我们励志要做一个像钟教授那样有知识的人,在危难来临的时候能够救人于水火;我们要像无数抗疫英雄那样,有担当有爱心。加油吧!同学们,让读书成为一种责任!让我们也能在祖国需要我们的时候,挺身而出,做出自己的贡献,体现自己的价值!”

  杨卉老师总结时说“有人说,现在这个时代岁月静好,是因为有许多这样,有名的无名的英雄挺身而出,他们当中有医护工作者、有警察、有志愿者,有深入社区的工作人员,是他们的逆向而行,替我们挡住了灾难与风险。他们这种责任担当,真的是我们学习的榜样!”

  这场疫情改变了很多人的生活,也改变了孩子们的学习方式!为此,部分同学与仙桃二中分享了居家学习的一些心得。

  刘烨铜

  设立适当的目标;减少冲动和端正态度;创造良好的学习环境。

  张晶怡

  上网课的最大要点就是自律,平常面对手机我们尚且忍不住去看,去玩,更何况现在这个每天手机电脑不离手的特殊时期,但越是在这种时候,我们越要学会克制。

  钟南山院士给开学前的中小学生一封信中说道:“相信你们,会好好利用停课不停学的这段日子,不断学习,用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都将由你们披甲上阵。希望你们不畏艰辛、勇敢前行!”

  班会最后,郭清心同学代表与会同学们发出倡议:

  1.把家当作校园,“停课不停学”,严格自律,努力学习,用优异的成绩为抗击疫情奉献自己的力量;

  2.健康生活每一天,保持良好的卫生习惯,从我做起不吃野味,宣传和践行文明健康的生活方式

  3.心怀感恩,胸怀梦想,把奉献社会、报效祖国作为自己的人生目标,让“少年的我们”成为“中国的栋梁”!

  虽远隔千里,两个班的师生借用云平台,沟通交流顺畅,鼓舞士气。在云班会最后两地学生代表彼此发出邀请“待草长莺飞时,我们再相会”。(秦皇岛市第七中学集团)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)