首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 未成年人  
防控疫情,秦皇岛少先队员在行动
发表时间:2020-02-03   来源:秦皇岛文明网

  共青团抚宁区委、抚宁区少工委发布倡议书,并将倡议书传达到每一位少先队员,同时号召少先队员积极行动起来,通过制作手抄报、宣传画等方式学习、宣传防控病毒知识,向一线医务工作者表达祝福。少先队辅导员及少先队员自发积极地捐助善款,为早日战胜新型冠状病毒感染的疫情贡献一份力量。
  山海关区
  山海关区少工委号召少先队员在不出门的前提下,通过制作手抄报、宣传画、心愿卡等方式学习防控知识,向一线的医务工作者表达祝福,通过网络媒体加强对病毒防控知识的学习、宣传。疫情当前,山海关区的少先队员们自己的方式与全国人民共战疫情,为祖国加油,为武汉加油!
  昌黎县
  共青团昌黎县委、昌黎县少工委充分利用网络媒体,加强对新型冠状病毒感染的肺炎防控知识的宣传,教育广大少年儿童积极响应号召、科学防控。少先队员积极行动起来,制作手抄报、宣传画、小视频等,学习防控知识,向一线的医务工作者表达祝福。
  北戴河区
  北戴河区少工委采取四项措施,积极响应号召,坚决打赢疫情防控阻击战:一是迅速反应,下发“致全区少先队员及家长的一封信”;二是及时应对,每个中队建立完善的报告制度;三是开展制作手抄报、宣传画、小视频的活动;四是感恩捐赠,通过社会捐款渠道支援武汉抗击疫情。
  海港区
  海港区少工委及时按照省市要求传达信息,第一时间暂停寒假小虎子活动,各校少先队通过制作云队课、美篇、公众号和“致家长的一封信”等宣传信息,号召全体少先队员为抗击疫情积极行动起来。各中小学少先队组织快速响应,制作手抄报、微视频、小作文等,宣传防疫知识、表达对一线工作者的敬意和为伟大祖国加油的信心。
  卢龙县
  卢龙县少先队员用自己的方式,与全国人民一起抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为祖国加油,为武汉加油!
  青龙满族自治县
  为教育引导少年儿童积极响应国家号召,科学防控,青龙满族自治县少工委号召少先队员通过制作手抄报、宣传画、微视频等方式学习防控知识,向一线的医务工作者表达祝福。同时,充分利用网络媒体,加强对防控知识的学习宣传。(秦皇岛晚报
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)