首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
中国文明网首页 > 未成年人  
秦皇岛团市委启动2019年关爱农村留守儿童主题活动
发表时间:2019-01-21   来源:秦皇岛文明网

  2019年1月18日上午,团市委在卢龙县潘庄镇滤马庄小学举行2019年秦皇岛共青团“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”(春节)关爱农村留守儿童主题活动启动仪式,团市委、市国资委团委、秦皇岛市热力总公司及所属青年文明号集体、卢龙团县委相关负责同志,留守儿童代表等共50余人参加。

  

  秦皇岛团市委启动2019年关爱农村留守儿童主题活动

  启动仪式现场,秦皇岛市热力总公司所属各青年文明号集体向卢龙县农村留守儿童赠送价值15000元的羽绒服。卢龙县潘庄镇派出所民警刘晓向孩子们讲述了寒假安全自护教育知识,提高孩子们安全自护意识和能力,帮助青少年快乐平安地度过寒假、健康成长。

  

  秦皇岛团市委启动2019年关爱农村留守儿童主题活动

  之后,参加活动人员与孩子们共同动手包饺子,给孩子们营造了欢乐祥和的浓厚氛围。启动仪式后,对部分农村留守儿童团家庭进行入户走访,送去了米、面、油等慰问品。

  

  秦皇岛团市委启动2019年关爱农村留守儿童主题活动

  据介绍,青年文明号是新时期最具代表性的共青团品牌工作之一。近年来,秦皇岛团市委进一步深化青年文明号创建活动,将创建活动全方位、多角度延伸,持续做大做强做优青年文明号品牌。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和团十八大精神、团省十五大精神,贯彻落实市委十二届三次全会精神,深入开展“双创双服”活动和脱贫攻坚工作,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的新时期青年文明号精神,切实把团组织和青年文明号的关怀与温暖送到农村留守儿童手中,努力为他们在学习、生活等方面提供支持和帮助,在2019年春节来临之际,市创建青年文明号活动组委会办公室决定在全市开展2019年秦皇岛共青团“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”(春节)关爱农村留守儿童主题活动。主题活动以青年文明号集体为主体,采取“一对一”结对帮扶的方式,为农村留守儿童提供关怀慰问、法律护航、健康成长等帮助和服务。启动仪式后,全市220家青年文明号集体将全部投入到“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”(春节)关爱农村留守儿童主题活动中来。

  

  秦皇岛团市委启动2019年关爱农村留守儿童主题活动

  主题活动启动仪式得到了秦皇岛市热力总公司大力支持及所属各青年文明号集体的积极响应。近年来,秦皇岛市热力总公司高度重视“青年文明号”集体创建工作,成立了由总公司党委书记任组长的 “青年文明号” 创建活动领导小组,列入议事日程,有计划、有组织、有步骤地开展创建活动,市热力总公司多次获得全国青年文明号、省级青年文明号、市级青年文明号等荣誉称号,并于2017年11月荣获第五届“全国文明单位”荣誉称号。在青年文明号创建过程中,市热力总公司从提高服务质量入手,亮标识、亮承诺、亮监督,改善服务环境、升级便民措施、优化服务细节,树立对外形象。同时,积极承担社会责任,服务社会、奉献爱心,坚持开展精准扶贫、捐资助学等公益活动,展示了秦皇岛热力青年昂扬向上的精神风貌。(秦青驿站)

 
责任编辑:王琳琳
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)