首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 创城简报  
坚定信心“保鲜”创城(79期)
发表时间:2017-12-11   来源:秦皇岛文明网

我市创城硕果备受赞誉,引全国各大媒体争相报道……
坚定信心“保鲜”创城

    11月14日,中国文明网公布第五届全国文明城市名单,秦皇岛市位列30个地级市名单第13位。新华网、人民网、新浪网、凤凰网等90余家重点知名网站纷纷转发报道,在朋友圈引发一阵“刷屏”热潮。本地媒体和新媒体第一时间跟进,重磅推出精心策划的多篇稿件,将振奋人心的消息通过不同的传播渠道进行展示,众多网友纷纷留言。
    市委常委、宣传部部长陈玉国在《网络舆情快报》第222期 “秦皇岛市荣膺‘全国文明城市’称号”网上宣传情况专报上做出批示:我市荣膺“全国文明城市”称号,归功于市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,坚持“创建为民、利民、惠民”做出的正确决策和“坚定不移创建,任由千难万险”的意志决心;归功于历届市委、市政府带领全市人民努力工作打下的良好基础;归功于孟祥伟书记、张瑞书市长等市领导的以身作则、率先垂范、以上率下的带领作用;归功于各级党员干部走遍秦皇岛、全员到一线、一级带一级的工作作风和网格化、责任明的工作体制机制;归功于广大市民群众的真心拥护、主动参与、大力支持和“创城有我”的真实表达!通过创城提升了城市品质、提升了广大市民的自豪感、幸福感、获得感和安全感,凝聚了民心,提高了心气,也锤炼了干部队伍、鼓舞了士气。文明城市创建工作永远在路上,城市文明无止境!让我们乘着党的十九大东风,新征程,再出发。创城,我们行,建设秦皇岛更加美好的明天,我们一定行!
    各大媒体聚焦秦皇岛
    中国文明网首页头条公布“第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单”后,新华网、人民网、新浪网、凤凰网、澎湃新闻网等90余家重点新闻网站、知名商业网站转发相关报道。澎湃新闻网更是以《祝贺!秦皇岛荣膺“全国文明城市”称号!为家乡点赞!》为题转发“秦皇岛发布”信息。网上迅速掀起宣传热潮。同时,本地新媒体也以形式多样的宣传手段引爆朋友圈,“秦皇岛发布”“爱秦皇岛”“秦皇岛晨报”“爆料秦皇岛”等130余家新媒体以《恭喜秦皇岛荣膺‘全国文明城市’称号》《从今天起请叫秦皇岛‘文明城市’》《喜大普奔:创城成功为港城点赞》等题目争相转发喜讯。
    网友为秦皇岛打call点赞创城工作
    微信朋友圈内,大家奔走相告,广大干部群众热议创城成功,一是为市委市政府的有力领导点赞,认为秦皇岛党员干部群众众志成城的创城精神值得继续发扬;二是发表作为秦皇岛市民的幸福感和获得感。网友“大美自然”评论“向祥伟书记致敬!向瑞书市长致敬!夙兴夜寐谋创城,人人参与显成效。山风海浪依然是,美丽滨城换新颜”;网友“小月咔咔”评论“创城,记不清的是多少个日日夜夜的呕心沥血,忘不了的是上下一心的众志成城”;网友“知止”评论“为秦皇岛疯狂打call,创城有我,我们永远在路上”;网友“鹏”评论“我们环卫工人的努力没白费,热烈祝贺,非常欣慰,特别祝福”;外地网友“微微清晨”评论“来过秦皇岛就记住了它的美,祝贺秦皇岛”。
    创城硕果坚定全市守“城”信心
    通过创城,城市面貌明显改观,社会风气为之一新,广大市民真真切切体会到创城给秦皇岛这座城市带来的美好。
    创城不易,“保鲜”更难。与创城相比更为重要的便是创城后的保鲜,守住创城成果。创城是城市之间最惠民的竞赛,也是一场人人都参与其中的比赛,是一项实实在在的惠民工程。创城让我们的城市天更蓝,街道更整洁,空气更清新,人际更融洽……
    创建工作只有起点、没有终点。城市环境可以在短期内改善,文明需要一个漫长的过程才能养成。文明的养成,在市委市政府和市民更大的决心、信心的前提下,需要整个社会更多的耐心、恒心。
    创建文明城市是一个只有起点,没有终点的实践过程;是一个只有逗号,没有句号的永恒课题。荣誉既是过去努力的结晶,更是未来前行的动力。满怀激情与梦想,承载光荣与希望,创城一直在路上。(作者:李正男 编辑:钱欣)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)