首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
中国文明网首页 > 创城简报  
创建文明城市工作简报2017年第六十八期
发表时间:2017-09-20   来源:秦皇岛文明网

深入自检 入户走访 扎实整改
开发区推进创城工作全面落实

    按照开发区工委、管委统一部署, 9月9日至10日双休日的两天时间里,开发区机关各部门、各乡处、驻区各单位、各直属企事业单位全员投入创城工作,相继开展了“访千楼万家”、全面排查整治和全民洗城活动,对全区创城工作深入扫描,查漏补缺,扎实整改,推进创城工作的全面落实。
    走进千楼万户 集纳民情民声
    由开发区各街道办事处牵头,开发区所有分包社区工作组、网格长及社区志愿者深入所辖社区,按照社区单元网格,开展新一轮“访千楼万户”创城宣传和满意度问卷调查活动。
    各单位工作人员逐家逐户了解民情民意,利用大多晚上居民在家的机会入夜走访,耐心指导居民们填写调查问卷,解答居民们的问题,提高开发区居民们对创城工作的知晓率、参与率和满意率。
    全员集中行动 开展“清零”行动
    这两天,开发区各级网格长、责任单位、创建组、督导组及包社区部门集中力量,对照创城测评标准,对全区 94 个上报点位、280 个随机点位进行全面排查,对市、区领导和督导组检查发现并进行责任分解通报的问题开展“清零”行动。各单位和各有关人员严格对照测评标准,深入细致查找问题,扎实整改和解决问题,各分包单位主要领导率先垂范,勇于担当,主动协调解决分包片区的所有问题,确保问题解决到位。
    明确细化分工 破解整改难题
    为明确责任,落实分工,9月9日下午,开发区创城办与城发局、综合执法局、市交警三大队等单位相关网格长在庐山路进行现场培训,就庐山路存在的问题明确整改责任人,并就全区道路街面的市政、绿化、环卫、门前五包、交通秩序、停车秩序等工作进行网格细化,按照既定的方案和管理机制,建立全面巡查、迅速反应、立查立改的常态管理模式,确保出现问题后10分钟内到场处理。
    制定督导方案 启动问责机制
    按照市委常委、开发区工委书记李国勇,开发区管委主任苏景文指示,9月9日下午,开发区创城办、督查室及社区创城督导组召开会议,研究部署对各社区及包社区部门创建工作进行专项督查方案。
    专项督查组对西区20个社区和5个城中村、东区6个社区的创城工作进行了全面检查,对检查中发现的问题进行了通报。(作者:李正男 编辑:钱欣)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)