首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
中国文明网首页 > 创城简报  
创建文明城市工作简报2017年第六十期
发表时间:2017-08-22   来源:秦皇岛文明网

驻秦单位:创建文明我先行

    近日,市人大代表、同煤集团总经理助理南戴河疗养院院长戴宝庆接到人大常委会文件(秦人常[2017]15号),经认真的学习和思考,他更加深入地认识到,创建全国文明城市对提升秦皇岛形象和未来发展具有十分重大的意义,文明城市的创建也将为驻秦单位创造出一个更加文明、和谐、稳定的外部环境。作为秦皇岛市的一名人大代表,按照文件的要求和创城活动的安排,戴宝庆到周边单位进行了宣传和调研,与他们进行了探讨,交换了意见,并形成如下共识:多年来,驻秦单位受到当地政府部门的大力支持和帮助,秦皇岛市为驻秦单位提供了良好的生存和发展的环境,秦皇岛市文明创建有我们的一份责任,创建文明港城我们理当尽责尽力。因此,他建议驻秦单位应当自觉融入创建文明城市活动之中,将内部文明创建活动与创建文明城市活动有机结合起来,并接受市委、市人大、市政府对文明创建工作的指导和考核。
    戴宝庆本人向秦皇岛市人大常委会提出以下建议:
    一、各驻秦单位自觉融入文明港城创建活动,以开展社会主义核心价值观宣传活动为抓手,大力弘扬社会主义核心价值观,内容要生动,形式要多样。
    二、以“创建文明我先行,争做文明港城人”为活动主题,倡导全市、县区领导至上而下率先垂范。
    三、把各驻秦单位纳入市精神文明考核范围,让他们真正融入港城,真心为港城做贡献,并将考核结果作为评先依据。
    四、相关部门应考虑借助报纸、电视、网络等媒体全面、系统、深入宣传,让百姓真正理解社会主义核心价值观的内涵和重大意义;让百姓知道创建文明港城对百姓和我市今后发展的重大意义,只有唤起百姓的行动自觉,创建文明城市才有永久的动力和活力。
    同时,作为同煤集团总经理助理南戴河疗养院院长,同煤南戴河疗养院先行一步,自觉自愿参加到创建文明港城的活动中,全体员工既当同煤文明人,又做文明港城人。
    同煤疗养院利用LED大屏幕、灯箱、标语等宣传秦皇岛市创建文明港城的目标、任务和要求,营造浓郁的创建氛围;组织员工学习文件精神,要求每位员工熟知社会生义核心价值观的内容、含义和重要意义,并落实到实际工作中,做到精神昂扬、语言文明、行为规范、服务一流;开展了“架起同煤连心桥,当好矿工贴心人”征文活动,展示和提升疗养院的良好形象;加强检查考核工作,随时随地提问每个员工社会主义核心价值观的内容,在深度理解的基础上,让每位员工通过组织强化,真正成为文明的港城人。(作者:李正男 编辑:钱欣)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)