首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 头条  
秦皇岛:用绿色描绘出文明城市的美好画卷
发表时间:2020-06-22   来源:秦皇岛文明网

  初夏时节,在阳光的照耀下一路行来,干净整洁的道路两旁,花卉乔木错落有致,清新淡雅、美不胜收,无论你身处城区的哪个角落,都可见到生机勃勃、花团锦簇的景象。

  “附近的绿化景观真是让人赏心悦目。”近日,不少市民留意到自己上下班经过的道路旁,绿化景观颇具设计感,让人眼前一亮。

  据了解,园林部门今年抢抓绿化黄金时节,在市政府北门前的绿化池、新世纪公园旁四个交通岛、河北大街与西环路交叉口的六个交通岛等7处16个点位,实施了景观亮点打造工程,根据植物不同的色彩,搭配出别具一格的主题景观。

  “路边的月季花开的太美了,红的、黄的、粉的,把城市装点的特别美,我们看着这么美的花和树,心情特别好。”市民刘女士说。

  海港区园林局坚持“以人为本,生态优先”的理念,在河北大街西段、友谊南路、秦皇大街、西环路4条道路绿地护栏处栽植多品种藤本月季,打造月季风景墙,对文化路、建设大街、市政府周边等6条道路进行补植,打造月季大道。

  不仅增添花量,海港区园林局还通过绿化补植增加城市绿量,营造和改善城区生态环境。

  自今年3月份起,开始实施黄土露天综合整治工作,对城市干道沿线及重点区域裸露土地进行绿化补植,完成黄土露天绿地整治近32万平方米。

  海港区园林局副局长张彦彤说:“接下来,我们将继续加强日常养护管理工作,努力打造港城特色风貌,增强群众的幸福感与获得感,使他们积极参与到爱绿、护绿行动中来。”

  根据居民需求,对游园进行新建和改造也是城区景观提升中不可缺少的一部分。海港区园林局今年新建和改造游园四个,让市民们走出家门就能置身于绿树花丛中。

  东华里科普园是今年改造提升的游园之一,园内部分设施年久失修、破损严重。为此,海港区园林局通过修缮设施、绿化补植等方式,提升游园“颜值”。

  海港区园林局工程科科长胡洋说:“我们以增加绿量、增设花坛、台阶为主,剔除园内老旧设施,给大家提供一个休闲娱乐的好去处。”

  天洋新城带状游园是海港区园林局利用闲置用地新建的街头游园,面积约3900平方米,目前园路已经铺设完毕。接下来,海港区园林局将沿园路增添座椅和垃圾桶,通过增添园林设施、合理配置各类乔灌木组合,建设精品游园。(文明城市秦皇岛)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)