首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 头条  
朱政学对全市宣传工作作出批示 坚持守正创新 自觉承担起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务
发表时间:2020-03-13   来源:秦皇岛文明网

  3月12日,我市召开全市宣传部长会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省宣传部长会议精神以及市委十二届四次全会精神,对疫情防控宣传舆论工作和全市宣传思想文化工作进行安排部署。市委书记朱政学作出批示。市委常委、宣传部部长陈玉国出席会议并讲话。

  朱政学在批示中指出,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,做好今年的宣传思想文化工作意义重大。全市各级党委要履行好宣传工作主体责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,把方向、抓导向、管阵地、强队伍,把党对宣传思想工作的全面领导落到实处。各级宣传部门和广大宣传思想战线的同志要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要切实加强舆论引导和舆论斗争,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,牢牢掌握意识形态工作主动权。要全力做好迎接全国文明城市复检工作,推进长城国家文化公园和新时代文明实践中心试点建设,推动文化事业和文化产业高质量发展。要唱响“讲政治、勇担当、抓落实、促发展”工作导向,守正创新、担当作为,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹疫情防控和经济社会发展,讲好秦皇岛故事,发出秦皇岛声音,为加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供思想保证、精神动力和文化支撑。

  陈玉国指出,2019年全市宣传思想文化战线围绕主线、凝聚合力,统筹网上网下、内宣外宣、大屏小屏,各项工作实现了持续向上向好的良好态势。新冠肺炎疫情发生后,宣传战线迅速进入战时状态,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战营造了浓厚氛围。今年,要认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,统筹抓好全国文明城市复检、长城国家文化公园试点建设、新时代文明实践中心试点建设,深入开展“宣传工作创新年”活动,着力推动理论武装、宣传舆论、意识形态、文化事业、文旅融合等创新突破,为疫情防控和经济社会发展双胜利贡献宣传力量。

  会议还就今年“扫黄打非”工作进行了部署。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)