首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 头条  
秦皇岛:港城市民力挺坚强小伙儿
发表时间:2018-01-17   来源:秦皇岛文明网

    1月15日上午9点,24岁的青龙小伙儿李伟鹏更新了微信朋友圈,发了双手合十的表情,没有配文字,可熟悉他的人都知道这表情背后的特殊意义——他在祈祷当日进行第二次植皮手术的母亲平安。
    1月12日,本报5版以《爸妈,我是你们的依靠》为题报道了青龙满族自治县龙王庙乡李伟鹏一家的不幸遭遇。2017年12月29日,伟鹏父母经营的小餐馆煤气罐泄漏引发爆炸起火,父母全被烧伤,伤情严重的母亲全身烧伤范围达60%,需要经历多次植皮手术。父母烧伤后,一直在父母的庇护下长大的李伟鹏迅速成长起来,成了病痛中父母最坚实的依靠。
    稿件在晚报微信官方平台推送后,短短几天,阅读量达1.5万多人次,多名网友留言为他加油打气,祝福他的父母早日康复。
    “这几天,大概有二三十名网友加了我的微信,都是看到晚报的报道联系我的,大家还给我发了微信红包。”15日下午,记者联系到李伟鹏时,电话中他声音响亮,比之前的那次采访情绪好多了。
    李伟鹏说,母亲上午进行了第二次植皮手术,刚从手术室回到病房不久。“手术挺成功的,现在麻醉的药效还没过,人还不算太清醒,不过比第一次手术时好太多了。”回想起第一次植皮手术,母亲的状态的确让李伟鹏很担忧,“可能是心里紧张害怕,出了手术室浑身都在发抖,这次母亲的状态好多了,我也放心了不少。”
    这些日子,伤情严重的母亲是李伟鹏和姐姐、姐夫看护的重点,父亲伤得轻一些,目前的恢复状态也越来越好。“这几天,我们能扶着他在病房里走一走,自己也能下床去卫生间了。”李伟鹏说,母亲的情绪也比刚入院时强了不少,话也多了起来。“她昨天情绪不太好,可能知道第二天要做手术有些紧张。”李伟鹏说,他就多给母亲开心解闷,希望她能有个好心情。
    从住院至今,李伟鹏父母已经花了40多万元医药费,亲戚朋友能借的都借遍了。花了多少钱,李伟鹏一直瞒着父母,“没敢和他们说,怕他们知道了上火对恢复不利。”这个24岁的小伙子把全部的压力和担子都揽了下来。
    “李伟鹏加油!”“好样的,你父母一定会好起来的。”社会各界的爱心人士都关心着李伟鹏,各尽所能地为他一家人提供帮助。
    前几天,青龙雨露志愿服务协会的志愿者赶到市第一医院将协会70多名志愿者募捐的1400元爱心款送到了李伟鹏手中,力挺青龙小老乡,希望能尽自己的力量帮老乡一家渡过难关。
    李伟鹏所在的秦皇岛匠人协会的会员们也行动起来,举办了为期10天的爱心义卖帮助李伟鹏父母筹集治疗费。15日下午,记者从副会长李建华那里了解到义卖的最新情况,参与爱心义卖的义卖品已达20多种,目前已募得爱心款1300多元。眼下,距离募捐结束还有几天,接下来,大家还要加把力,把爱心义卖的消息在朋友圈再扩散转发一下,争取多帮李伟鹏筹一些钱。
    大伙儿的支持和帮助让在医院照顾爸妈的李伟鹏特别温暖,心里也充满了力量。李伟鹏希望能通过晚报再次向所有帮助他的好心人道声感谢,谢谢大家给他继续守护下去的力量和勇气。(秦皇岛晚报 记者周磊)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)