首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 图片  
秦皇岛:让十九大精神落实见效、落地生根
发表时间:2017-11-09   来源:秦皇岛文明网

    近日来,秦皇岛市宣传思想文化系统按照“学懂、弄通、做实”的要求,打头阵、走在前,掀起学习宣传党的十九大精神热潮,全力以赴推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在秦皇岛落地生根,激发广大党员干部群众共同走进新时代、共筑中国梦的内生动力。
    陈玉国:把学习宣传十九大精神当作首要政治任务

 

市委宣传部传达贯彻十九大精神会议

    10月27日,秦皇岛市委宣传部传达贯彻十九大精神会议召开。市委常委、宣传部部长陈玉国强调,要在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心,扎实推进全市宣传思想文化工作迈向新台阶。
    陈玉国指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实。全市宣传系统干部要先学一步、深学一层,要读原文,学深学透。通过“六个一”活动,即组织一次中心组集中学习、开展一次集中宣讲、推出一批理论阐释文章、刊发一批重点新闻报道、采写一批对上报道稿件、更换一批社会公益广告,推动十九大精神家喻户晓、入脑入心。

    陈玉国:十九大主题公益广告宣传要突出思想内涵,突出群众期盼

十九大公益广告

    为进一步在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,落实省委宣传部、省文明办相关要求,11月7日,市委常委、宣传部部长陈玉国对我市十九大精神主题公益广告宣传情况进行检查。陈玉国强调,要树立高度的政治意识、大局意识,增强责任感、使命感,把党的十九大精神宣传作为公益广告宣传的重中之重,并纳入文明城市创建的一部分,突出宣传国家重大战略部署,激发全市人民的自信心和自豪感。
    陈玉国先后来到北戴河区、秦皇岛经济技术开发区和海港区,重点查看了北戴河火车站站前广场、老虎石公园以及宁海大道、龙海道、长江中道等重点点位、主次干道,详细了解党的十九大精神主题公益广告设计制作等情况,对内容、密度、数量、标准等进行安排部署。
    陈玉国强调要突出宣传主题。以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,充分反映党的十九大报告的新思想、新观点、新论断、新要求,突出思想内涵、突出群众期盼,把党的十九大精神宣传作为公益广告的宣传的重中之重,并纳入文明城市创建的一部分。要精心设计制作。突出宣传中央重大战略部署,把思想性、艺术性和观赏性有机结合,力求提升品位,打造精品,体现时代感、充满真情实感,体现地方特色。要多种形式宣传。拓宽渠道,增强覆盖面,各相关部门加大推动力度和投入保障,把各项要求落到实处,使主题宣传达到震撼的效果、形成视觉冲击力,确保入脑入心、出新出彩。
    市委宣传部创新方式手段 让十九大精神抬头可见驻足即观

占领“电子大屏”

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市委宣传部创新方式和手段,利用微载体、微景观和微视频,加大公益广告宣传力度,以习近平新时代中国特色社会主义思想振奋人心、凝聚力量。
    充分利用LED屏宣传“主阵地”,营造全方位、全领域、全时段宣传十九大精神的浓厚氛围。在城市区主要路口、楼顶现有200余块大型LED电子屏以及上万块小型电子屏,城市区4000余辆出租车顶灯,滚动刊播党的十九大新思想、新使命、新目标、新征程、新要求,通过强有力的视觉冲击,把总书记讲话精神从纸端推送至群众眼前。

覆盖“大街小巷”

    精心选择“习近平新时代中国特色社会主义思想”“不忘初心 牢记使命”“坚定文化自信”“社会主义核心价值观”等为主要内容的宣传标语口号,统一设计公益广告风格、样式,在城市重点地段、核心区域、重点位置制作墙体广告、大型三面翻、户外大型广告牌等宣传广告牌300余块,更新火车站、机场、公交车厢体、公交站亭以及景区周边、道路两侧十九大精神“微广告”“微标语”上万块,让十九大精神抬头可见、驻足即观,成为港城一道道靓丽的“风景线”。

融入“景观小品”

    突出“精致”“耐看”“易学”,在公园、健身场所等区域,精选景观点位,创新运用石刻、树挂牌、草地牌等各种“微形式”,将十九大精神巧妙融入街道景观,设置更新1000余块十九大宣传微展墙、微展廊、微标语,通过招贴画、手绘POP、漫画等群众喜闻乐见的形式,让干部群众学得懂、弄得通、能做实。

“文艺小分队”活跃在基层

    迅速组织全市文学、艺术创作力量和民间艺人,成立“文艺小分队”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行主题创作,编创歌曲、小品、相声、戏曲、三句半等一大批群众喜闻乐见的形式,通过自导、自编、自演、自唱,用群众语言、百姓口语宣传好、阐释好十九大精神,让十九大精神进入每个老百姓的心田。(秦皇岛日报)

 

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)