首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 图片  
秦皇岛:创建文明城 我们生活更美好
发表时间:2017-10-23   来源:秦皇岛文明网

    中国是历史悠久的文明古国,几千年来创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。千百年来,我们都在创造着美好的家园,创造着文明的城市,打造着和谐的社会。
    全国文明城市是最有价值的无形资产和最重要的城市品牌,通过创建,能够提高城市文明程度,提升市民文明素质,优化城市环境,规范社会秩序,让群众实实在在得实惠,增强群众获得感和满意度。今天,为了给广大市民营造一个干净整洁、健康舒适、风景优美的生活和工作环境,秦皇岛市打响了轰轰烈烈的创城攻坚战。作为城市的一员,作为这座城市的主人,我们每一个人都积极响应市委市政府的号召,为创建全国文明城市奉献自己的力量,共同奏响争当创城先锋的协奏曲!
    道德讲堂,宣讲员正在一丝不苟的讲解社会主义核心价值观深刻内涵。
    田间地头,包村干部正在认认真真进行入户走访。
    夜幕降临,办公室里有工作者们忙碌的身影。
    月色朦胧,背街小巷有志愿者清扫卫生的劳动场面。
    炎炎烈日,文化广场有村民们勤劳不止的脚步。
    绵绵细雨,有领导干部下河捞淤的感人场景。
    创建全国文明城市,需要我们大家的支持,共同的努力,
    正是大家的辛勤劳作,才使得我们的城市发生了日新月异的变化,曾经的胡乱涂鸦不见了,呈现眼前的是倡导文明、含义深刻的文化墙;曾经的杂草丛生不见了,呈现眼前的是春意盎然、让人流连忘返的百花园;曾经的残垣断壁不见了,呈现眼前的是排列整齐、墙体粉刷一新的农家院。清晨,鸟语花香,到处是晨练的人群;傍晚,万家灯火,一幅和谐美妙的城市画卷!
    创建文明城市,如一盏明灯,为我们照亮了经济建设的新路。
    创建文明城市,如春日里的清风,让我们的政治建设成效显著。
    创建文明城市,如密密斜织的细雨,让我们的文化建设更加润泽。
    创建文明城市,如拉紧的安全弦,让我们的社会建设更加稳定。
    创建文明城市,如蝴蝶破茧成蝶,让我们的生态文明建设更加靓丽。
    在今后的工作中,我们要按照习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上指出的要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会管理。要加快生态文明体制改革,建设美丽中国的总体要求,在推动文化事业和文化产业发展,在打造共建共治共享的社会治理格局,在推进绿色发展上下功夫,传承勇于担当的精神,为创建全国文明城市不懈努力,持续奋进,建设美好家园。
    文明的脚步正走进我们每个人,我们都是文明的使者,我们都有义务为文明尽一份绵薄之力。只要我们有只争朝夕的创新意识,只要我们时刻不忘文明与我们同行,只要我们矢志不逾的践行文明,文明的明天就一定更加和谐,文明和谐的良好局面就会展现在世人面前。(秦皇岛市海港区东港镇 阚银萍)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)