首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 图片  
秦皇岛召开学校帮扶社区启动仪式暨“好事银行”活动推进会
发表时间:2017-07-13   来源:秦皇岛文明网

活动现场一

活动现场二

活动现场三

    为提高群众对“关心关爱未成年人的满意度”和社区开展未成年人活动的知晓率,切实做好创城迎检工作,秦皇岛海港区开展了学校进社区帮扶未成年人活动,构建“三位一体”的教育网络。近日,秦皇岛海港区文明办、秦皇岛海港区教育局联合举办了海港区学校帮扶社区启动仪式暨“好事银行”活动现场推进会。秦皇岛市文明办主任薛顺平,秦皇岛海港区副区长孙毅,秦皇岛海港区委宣传部常务副部长朱学华,秦皇岛海港区文明办主任齐秋风,秦皇岛教育工委副书记、局长高洪星,秦皇岛教育工委副书记、纪工委书记贺景全及秦皇岛海港区各中小学校长书记、各街道办事处主管领导参加了启动仪式。启动仪式由秦皇岛区委宣传部常务副部长朱学华主持。
    现场会上,10所学校的校长向帮扶社区颁发了结对牌匾。从本月开始,49所学校将针对89个社区少年宫开展帮扶活动。发挥学校龙头作用、家庭的基础作用、社区的平台作用,通过学校组织教师深入社区开展未成年人活动、家长学校活动,构建“三位一体”的教育网络,深化创建成果,助推社会和谐。据了解,各帮扶学校都已安排专人负责帮扶工作,精心选拔了责任心强、业务突出的骨干教师和领导干部深入一线,根据社区实际、不同阶段学生的特点、家长的需要安排设置课程和活动形式,突出效果。教师利用周六、日和假期从事服务社会活动,把社区未成年人活动、家长学校活动建成学校素质教育的延伸平台、社会主义核心价值观教育的延伸阵地、社会文明的风向标。
    会上,教师发展中心附属实验学校校长李海波就如何一步步推进“好事银行”工作做了经验介绍。教师发展中心附属实验学校“好事银行”活动方案在秦皇岛市创城简报上被全文转发并被市委书记孟祥伟批示,要求“全市推广好事银行经验做法”,各校领导纷纷参观了教师发展中心附属实验学校“好事银行”活动展板,分享了好事银行的做法。学校合唱团还表演了小合唱《向善的力量》。(文/图 秦皇岛海港区教育局 谷峰)

 
责任编辑:蔡玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)