首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
第八届“浓浓年味·暖冬行动”进行时
发表时间:2020-12-25   来源:秦皇岛文明网

  第五大道文化艺术志愿服务队再赴青龙山村为留守老人拍照

  为落实习总书记“推进新世代文明实践中心建设,深入开展新时代文明实践志愿服务工作”的指示精神,打造具有秦皇岛特色的新时代文明实践志愿服务工作亮点和品牌,市文明办、市教育局、市志愿服务基金会联合开展了第八届“浓浓年味·暖冬行动”,全市众多的志愿服务队和志愿者正在寒冷的冬雪中温暖着民心,播撒着正能量。

第八届“浓浓年味·暖冬行动”进行时

  2020年12月17日,顶风踏雪,不畏严寒,市“及时雨”志愿服务联盟第五大道文化艺术志愿服务队的志愿者们,来到青龙县草碾乡西蚂蚁滩村和七道河乡城北村,开展 “爱心摄影、服务老人”志愿服务活动,为村里60岁以上老人免费拍摄证件照,并送每位老人记忆枕一个。

  经走访调查,我市的山区农村,很多老人为子女、孙辈付出很多心血,却从未想过为自己留点什么,甚至留一组照片也成了奢侈品。一些偏远乡村,有些高龄老者一生都没照过一次像。据此,第五大道志愿服务队决定利用自身优势,上门为60岁以上的老人免费拍摄证件照和生活照,以留住岁月的殷殷笑容,并为给老人送上一份温馨、一份快乐。

第八届“浓浓年味·暖冬行动”进行时

  第五大道志愿服务队组织专业摄影人员开展的 “爱心摄影、服务老人”志愿服务活动与脱贫攻坚有机结合,弘扬敬老爱老的传统美德,影响带动社会各界参与扶贫攻坚,吸引更多的爱心人士积极参与志愿服务活动。

  在两个村第一书记的提前通知、准备、合理安排下,活动顺利进行,老人们排着整齐的队伍,拍着照片,领着礼品,脸上洋溢着满意的笑容。

  村里有几位老人因为年纪大、还有刚刚做完手术的原因不方便集中到村委会,第一书记带领志愿者来到老人家里为老人拍照,并送去礼品。

  青壮年大多都去城里打工了,冬日里的乡村毕竟显得冷清了些。新年的红灯笼就要挂起来了,此刻,留守老人和留守儿童们的孤单和寒冷,时时牵动着“及时雨”志愿者们的心,在持续开展“浓浓年味·暖冬行动”的同时,呼吁更多的爱心人士加入到关爱乡村留守老人和留守儿童的志愿行动中来,愿我们化作冬日暖阳,用你欢乐的笑脸、嘘寒的话语、温暖的双手,把乡村留守老人和留守儿童的料峭寒冬变成和煦的暖冬。(市志愿服务基金会)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)