首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
市委第一巡察组 巡察市委宣传部工作动员会召开
发表时间:2020-11-10   来源:秦皇岛文明网

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年10月30日,市委第一巡察组巡察市委宣传部工作动员会召开。市委第一巡察组组长刘杰作动员讲话,市委常委、市委宣传部部长陈玉国主持会议并作表态发言。
  市委第一巡察组副组长及有关同志,市委宣传部班子成员、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长、市委宣传部全体干部职工参加会议。
  刘杰指出,市委宣传部各级领导干部要深刻认识政治巡察的重要意义,把“两个维护”落实到支持和配合市委巡察的全过程。各级领导干部要正确对待、积极配合,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。宣传部长作为第一责任人,对巡察整改要直接部署、直接参与、直接督办;领导班子成员都要把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚持从本级、本人改起,坚决防止以简单问责下级代替本级整改。
  陈玉国表示,这次市委巡察组到市委宣传部开展巡察工作,是对宣传工作的一次“政治体检”和“综合会诊”,全体党员干部要切实提高政治站位,全力支持配合,做好服务保障,落实巡察要求,遵守有关规定,确保巡察工作有力、有序、有效开展,切实达到预期效果。要坚持问题导向,以务实有效的举措抓好各项工作整改落实,努力做到巡察工作与宣传工作“两手抓”“两不误”“两促进”,推动全市宣传思想文化工作实起来、强起来。
  市委第一巡察组在市委宣传部巡察期间(10月30日至12月10日),设值班电话:0335-3220736(8:30-17:30);邮政信箱:秦皇岛市609信箱;信访手机:15503350892(只接收短信);电子邮箱:
qhdswxcz001@163.com;联系信箱:市民中心三号楼一楼大厅设置。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市委宣传部领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。受理信访举报时间为10月30日至12月7日。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委宣传部和有关部门处理。(秦皇岛市纪委监委网站)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)