首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
线上+线下,秦皇岛市用好融媒体平台大力营造创城氛围
发表时间:2020-07-27   来源:秦皇岛文明网

  围绕“三创四建”中心工作,秦皇岛市将创建全国文明城市工作与“互联网+”相结合,充分发挥融媒体平台优势,大力营造创城宣传舆论的良好氛围。

  一是用好传统媒体平台。市级媒体“两报两台”开设“接力沈波为民做好事”“文明,让生活更美好”“夺取疫情防控和经济发展双胜利”“诚信质量万里行”“文明向左向右市容市貌曝光台”“一线抗疫群英谱”等专栏及保护环境等系列报道,刊登“讲文明树新风”“健康有你有我”等系列公益广告,录制播放秦皇岛好人颁奖晚会,身边正能量栏目等,大力宣传助力文明城市创建。

  二是用好新媒体平台。采用“互联网+”模式,利用秦皇岛文明网,开设文明创建专栏、“港城好人”“文明巡礼”等专题,每日进行文明城市创建宣传播报。“文明城市秦皇岛”公众号,每月发布创城信息120余条,同时向中央文明网、河北省文明网及时推送,展示文明城市创建工作动态,介绍创城工作经验和典型做法,受到省文明办领导的充分肯定。开通官方微信“文明秦皇岛”、微博“秦皇岛文明网”,加入“文明中国”矩阵。微信每日发布原创信息至少5条,微博每日发布信息5到10条联络本市粉丝1万以上的大V 及时转发创建信息,周点击量突破2万多次。截至今年6月,“双微”互动平合共发布微信、微博16000余条,粉丝关注网民5万余人。同时,重视用好网络与监管,净化网络环境,形成“共建网络安全、共享网络文明”的良好氛围,为创城宣传提供网络安全保障。

  三是用好户外媒体平台。在城区繁华地段的一些大型户外广告栏,设置公益广告;楼宇电视、公交站台、车载电子屏滚动播放公益广告内容。在具体内容设置上,重点制作和播放弘扬传统文化、诚实守信、文明旅游、孝老爱亲、保护环境和倡导法制等选题的“讲文明树新风”广告内容,时刻提醒大家注重文明礼仪,争做文明市民。联合城管等相关部门加大对户外广告牌专项整治力度,对违规搭建的广告牌及破旧广告牌进行了拆除、更换等,将户外公益广告打造成城市的一道靓丽风景。(文明城市秦皇岛)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)