首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
秦皇岛市未成年人思想道德建设工作会议召开
发表时间:2020-06-19   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛市未成年人思想道德建设工作会议召开

  6月18日,秦皇岛市未成年人思想道德建设工作会议召开,市委常委、宣传部部长陈玉国出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实中央和省文明委2020年未成年人思想道德建设工作要求,按照全省“三创四建”活动安排,结合常态化疫情防控形势,加强理想信念教育和思想道德建设,实施文明校园创建,强化活动阵地建设,切实把各项工作落到实处,树立秦皇岛市精神文明建设的靓丽品牌。

  市人大常委会副主任刘文杰主持会议,副市长廉茹艳宣读秦皇岛市《2020年文明校园创建工作实施方案》,市政协副主席孙立军出席会议。

秦皇岛市未成年人思想道德建设工作会议召开

  陈玉国要求,要把“立德树人”作为根本任务,持续加强理想信念教育,认真贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,在未成年人中广泛开展爱党、爱国、爱社会主义“三爱”主题教育活动,结合重要节点,培养爱国情感。要加强思想道德建设,建立好品行好习惯,通过“新时代好少年”等宣传活动,号召与模范共成长、与典型共进步。要加强文明校园创建,坚持“六个好”标准高水平打造,让优秀传统文化深入校园,管好用好乡村学校少年宫,共同形成风清气正的育人环境。要加强活动阵地建设,完善设施,充实内容,加强布展,充分发挥阵地作用,关心关爱未成年人特殊群体,促进健康成长。秦皇岛市各级各有关部门要站在培养时代新人的高度,自觉服务中心大局,不断完善机制,发挥各自优势,推动形成齐抓共管良好格局,开创未成年人思想道德建设工作新局面,为巩固全国文明城市创建成果作出更大贡献。

秦皇岛市未成年人思想道德建设工作会议召开

  会上,市领导为“新时代好少年”代表颁奖,市教育局、团市委、北戴河区文明办、市第七中学相关负责人作经验交流发言。

  会议以视频会议形式召开,市文明办等成员单位负责同志在市委主会场参会,各县区相关部门负责同志在各县区分会场参会。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)