首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
秦皇岛:多元文化深度融合 促进旅游高质量发展
发表时间:2020-01-15   来源:秦皇岛文明网

  今年,北戴河区聚集行业发展风向标,深入挖掘文化与旅游的“碰撞点”,让文化+旅游深度融合,形成以文促旅、以文兴旅的新局面。“多元文化”深度融合,让北戴河的旅游迸发活力。

  北戴河区文化、图书馆不仅有藏书5万余册,还有各种期刊和报纸,同时文化馆还提供了音乐、舞蹈、书法、绘画、摄影等场所,为市民和游客提供活动空间,让大家在旅游和文化生活中找到阅读和休闲的场所。

  为了推动北戴河区书香氛围,该馆先后组织开展了名家讲座“思维导图”“中国传统文化之趣谈节气”等免费公开课,“童心赞祖国”燕赵少年读书活动,“小书童”文化志愿服务、“你选书、我买单”、青少年模拟法庭等各类活动。

  今年以来,北戴河区不断利用现有资源,以文化场馆为依托,让旅游与艺术浪漫邂逅。在怪楼文化艺术片区,北戴河举办了“印象·梵高”光影展,包括奇幻镜子屋、炫丽星空馆、平行美术馆、儿童光影绘画馆等,游客可以在这里进行沉浸式互动体验;在歌华营地,可以感受中国传统文化与现代生活的新演绎,还可以参加各种主题的营地教育活动;在启功艺术馆,你可以品味书香和水墨艺术,参观名家书画作品,享受艺术带来的无穷魅力;在北戴河的秦行宫遗址,先秦时期的228件组展品以及行宫遗址,带你领略秦始皇“巡行天下、碣石刻辞、遗址呈现”的行程,揭开历史的神秘面纱。

  依托景点景区,北戴河引入“科技+人文”元素,打造奇幻与现实交织、浪漫与激情汇聚的夜文化。在碧螺塔海上酒吧公园,新版实景剧《浪淘沙·北戴河》以毛泽东诗句为主线,涵盖山水自然、民风民俗和时代风采,集歌曲、舞蹈、诗歌、杂技等多元化文艺为一体,演绎北戴河的前世今生;在鸽子窝景区,“流光山海间·多彩北戴河”文化节倾情举办,为北戴河之夜增添了一份神秘;在725艺术街区,以民俗艺术为主导的各种民俗艺法展示和体验,让游客真正感受滨海民俗和传统味道;人流如织的红石路夜市,游客在霓虹闪烁中流连忘返,灯光亮化艺术、旅游休闲度假与沿街建筑风格充分融合,更谱出了一曲夏日迷人的交响乐。(文明北戴河)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)