首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
微信截图_20190130114217.png
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
秦皇岛“党员固定服务日”制度带动干部践初心担使命
发表时间:2019-11-08   来源:秦皇岛文明网

  到老党员家中入户走访、到社区宣讲、向群众发放宣传材料、捡拾地面垃圾、排查老旧社区安全隐患、帮助社区美化环境……11月2日,是秦皇岛市每月一次的“党员固定服务日”,北戴河新区工商局综合科党员志愿者王宇新到局洗城责任区参加了党员志愿服务活动,他表示:“作为一名党员,就要用实际行动美化道路环境,践行共产党员的责任担当。”

  近年来,落实“党员固定服务日”制度,已经成为我市加强党员理想信念宗旨教育、规范基层党组织生活的重要抓手,成为带动全市党员干部在志愿服务中接受党性锻炼、强化宗旨意识、展示先锋形象的组织保证。

  以向“一生要做10万件好事”的中国好人、燕赵楷模沈汝波学习为主线,市、县两级专门成立了“接力沈汝波、为民做好事”活动领导小组,组织全市党员干部为民做好事。秦皇岛市党员干部统一组织,统一佩戴党徽亮明身份,统一到责任区片或联系点集中开展志愿服务活动。

  2018年1月,秦皇岛市制订《全市基层党组织“党员固定服务日”活动的安排意见》,进一步健全完善了“党员固定服务日”制度。明确将每月第一个星期六作为秦皇岛市“党员固定服务日”,组织党员结合秦皇岛市重点工作开展志愿服务活动,每次活动不少于2小时。每月的“党员固定服务日”,先后开展了“烟头革命”“共创文明城、喜迎十九大”“宣讲十九大、服务进农村”“扮靓港城、喜迎两会”等主题党员志愿服务活动,还同时安排美化环境、方针政策宣讲、科普知识、做好事实事等自选活动。

  据悉,自2017年9月以来,秦皇岛市以“党员固定服务日”的形式开展主题党员志愿服务活动22次,秦皇岛市党员干部参与数超过100万人次,其中,市级领导参加志愿服务活动500余人次,县级干部参加超过3万人次,有力推动秦皇岛市各项重点工作开展,充分展示出全市党员干部的初心使命意识,树立了为民务实的先锋形象,受到了广大群众的好评。(秦皇岛日报 记者储学敏)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)