首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20190131150126740.jpg
微信截图_20190130114217.png
360截图20190130113410540.jpg
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
秦皇岛市北戴河区“双创双服”落地开花
发表时间:2019-02-12   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛市北戴河区“双创双服”落地开花

  2018年,北戴河区深入开展“双创双服”活动,全国全域旅游示范区创建、智慧城市建设、冬季清洁取暖工程等工作走在河北省前列。
  群众办事更便捷,小微企业快发展,老旧小区换新颜,清洁饮水工程受称赞……2018年,北戴河区深入开展“双创双服”活动,全国全域旅游示范区创建、智慧城市建设、冬季清洁取暖工程等工作走在全省前列,创新创业平台建设如火如荼,精准服务重点企业和项目活动解决了一大批困扰企业经营发展的实际困难。
  日前,一封来自邯郸银行的致谢信送到了北戴河区行政审批局,感谢相关部门加班加点领办帮办。开通“绿色通道”,协助企业注册,使邯郸银行秦皇岛分行能在短短40天内就顺利开业。“通过分行的筹建,让我行进一步见证了秦皇岛优良的党风政风和良好的营商环境,更加坚定了我行扎根秦皇岛,服务秦皇岛的信心和决心!”分行负责人梁万众感动的连连道谢。
  北戴河区以《北戴河区2018年“双创双服”活动实施方案》为统领,建立以《33项专项活动实施方案》和《北戴河区2018年优化营商环境工作方案》为支撑的“1+33+1”方案体系,主动增设《创建国家全域旅游示范区实施方案》《北戴河“创新创业”系列论坛实施方案》《亮化工程实施方案》和《智慧城市建设工程实施方案》四个专项方案,明确各项任务目标及具体举措,确保各项工作有条不紊扎实推进。
  服务创新创业。北戴河区除组织各类行业培训外,还面向全区举办了4期北戴河“创新创业”系列论坛,邀请国内著名高校学者教授知名金融高管和企业高层,解读“双创双服”相关各领域前沿热点问题、专业知识,传递“创新创业”精神及经验,直接受益者达万人以上。2018年,北戴河区市场主体总量达1.46万户,万人拥有市场主体数量在河北省排名前列。
  优化营商环境。创造性运用三个一工作法,即“一窗受理”,狠抓规范运行和优质服务,把审批流程规范和办事程序的简化贯穿工作始终。“一条龙服务”,设置了不动产交易、市场准入、建设项目审批3条流水作业线,让企业和办事群众不出大厅、不走回头路就能把事办结。“一站式办结”,认真推进压缩审批时限进程,在服务对象提供申报材料完整准确的前提下,努力做到受理承诺件即办化。该区还通过细化办事指南,各窗口制作示范文本、公司章程样本等,让企业和群众能够在提交申请之前按照要求一次性准备好申报材料,提高即办件一次通过率。
  精准服务企业。北戴河区建立区领导与辖区5家重点实体企业、5个区直部门与12家重点服务业企业“一对一”结对帮扶机制,帮助企业解决各类实际问题,企业满意率达100%。秉承“企业至上、企业家至上”的工作理念,全面实行项目联动代办制,选派代办员实行全程无偿服务,坚持重大项目“一事一议”,实施“台账式管理,保姆式服务、战时式运行”的工作格局,给予投资者廉洁、高效、低成本的最优质服务。良好的营商环境吸引了来自北京、内蒙古等地的72家大型企业在该区注册成立公司,其中,千万元以上的总部企业52家,实现税收4.15亿元。
  倾情百姓民生。走入北戴河区三建小区,目之所及处是明亮崭新的外墙、洁净的楼道,“路灯、绿地、停车位、垃圾桶”四件套一应俱全,全无老旧小区留给人的“脏乱差”固有印象,人民群众的获得感和幸福感进一步增强。在医疗方面,与京津冀知名医院联合成立医联体,启动新一轮医疗服务改善行动计划,医疗费用增长得到有效控制;在住房方面,老旧小区改造工作全面启动,供热、燃气和供水管网改造工程结合改造施工同步推进;在公用设施建设方面,完成了牛头崖镇13个村农村饮水安全工程,实现全部农村用上清洁饮用水;该区创造性的应用群众参与性极强的百度贴吧,将政务公开在网上,真正实现阳光理政。
  2018年,北戴河区社区和居家养老工程、城乡特困人员救助工程、职业教育和就业培训工程、便民市场建设工程、体育惠民工程、冬季清洁取暖工程、污水集中处理工程等“民心工程”如期完成;创业就业孵化基地培育活动、“双创”示范基地培育等创新创业活动,及服务重点企业、重点建设项目等重点服务工作均取得良好效果。(河北经济日报-数字版 通讯员宋硕 记者张宝林)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)