首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
文明办主任姚飞到山海关区指导省级文明城区创建工作
发表时间:2018-06-11   来源:秦皇岛文明网

    6月8日,文明办主任姚飞一行到山海关区指导省级文明城区创建工作。

 

姚飞主任一行先后到服远社区、水泉市场、石河镇、北后街村等创建点位实地调研指导

    山海关区委书记赵炳强等区领导在山海关区行政中心会议室与姚飞主任一行就创建省级文明城区工作进行交流座谈。

    姚飞指出,山海关区通过上一轮的文明城市创建工作,城市基础设施建设、城市管理水平、市民文明素质都有了较大提升,为新一轮的创建打下了坚实的基础,并对我区下一步的创建工作提出三点建议,一是要加强全国文明城市创建成果的保持,树立创建一直在路上的理念,建立长效机制,积极查漏补缺,保持创建工作常态化;二是要加强创城档案申报工作,要抽调专人成立档案申报工作小组,严格按照《省级文明城区测评体系操作手册》和《未成年人测评体系操作手册》要求再细化,同时通过“走出去、请进来”的形式,提高档案资料整理申报工作的整体水平;三是要做好创建的社会宣传工作,宣传内容和形式要有特色、有亮点,宣传内容要体现山海关特色,可以把山海关的历史文化和辖区内涌现出的道德模范、身边好人典型事迹进行展示;宣传形式要灵活多样,既与周边环境相协调又能体现美感,不同造型的宣传展牌,在宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观、创城公益广告等内容的同时扮靓古城。

    区委书记赵炳强表示,感谢姚飞主任一行来关指导创建工作,以及给山海关区创建工作提出的宝贵建议。下一步,山海关区要发扬连续作战精神,对照创建标准,在细化提升上下功夫,要成立档案申报工作专班,全面提高档案申报水平。各个创建点位做到缺什么补什么,针对目前存在的问题举一反三,以问题为导向,加以整改,巩固强项、补齐短板,使我区在巩固全市创建全国文明城市成果的同时早日进入省级文明城区行列。
   市委宣传部调研员刘英,区委常委、政法委书记裴海伟,区委常委、组织部长郭继东,区委常委、区委办公室主任张悦,区委常委、宣传部长张博威参加座谈。(山海关区委宣传部)

 
责任编辑:肖飞
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)