首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
秦皇岛市昌黎县大力开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2018-05-10   来源:秦皇岛文明网

秦皇岛市昌黎县开展洗城活动现场

    2018年以来,秦皇岛市昌黎县本着及早谋划、及早动手、及早见效的原则,广泛协调各方面力量,大力推进学雷锋志愿服务工作,全县志愿服务活动蓬勃开展。

秦皇岛市昌黎县开展义务植树活动现场

    机关干部热心志愿服务。今年以来,县文明办通过媒体向社会发出开展2018年学雷锋志愿服务活动的倡议,我县各单位志愿服务团体积极响应,机关干部积极参加全民洗城、义务植树、关爱贫困学生、关爱孤寡老人等活动践行志愿服务精神。4月,昌黎县按照秦皇岛市文明办统一部署,在全县启动志愿者助力文明交通活动,全县40余家市级文明单位选派精干力量到县内10个主要路口轮流值勤,引导市民文明通行。同时,各单位志愿服务队在河北志愿服务网上传的活动时长持续增加,而且不断有新的志愿服务队伍加入其中。截至目前,昌黎县网上注册的志愿服务团体达到81个,队员达到7262人。

秦皇岛市汇文二中学生演讲《青春奉献新时代 学习雷锋我先行》

    中小学生参与志愿服务。为大力弘扬雷锋精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,县文明办会同教育局联合组织了学雷锋系列教育实践活动,提升了中小学师生的道德素质,增加了他们的社会责任感。昌黎县二学区刘李庄完全小学少先队大队部组织六年级的少先队员们开展了以“弘扬雷锋精神,争当四个好少年”为主题的大队活动。昌黎职教中心团委以“学雷锋 争做新时代向上向善好青年”为主题,积极组织广大师生集中开展学雷锋活动,并将学雷锋活动与行为规范教育相结合、与革命传统教育相结合、与感恩教育相结合、与社会实践活动相结合,以实际行动来弘扬雷锋精神。汇文二中举行"青春奉献新时代,学习雷锋我先行"主题团日活动。从2009年开始,"汇文雷锋班"这个志愿者服务队已经传承9年多了,历经7个班,全体成员心怀大爱,尽己所能,帮助他人,回馈社会,用闪光的行动践行志愿服务精神。

秦皇岛市小雨点爱心帮扶救助中心春节慰问贫困群众

    社会团体助力志愿服务。在文明办的积极倡导下,社会团体和企业也加入志愿服务行列。昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心是经县民政部门批准的公益性民间团体,它响应文明办号召积极参与全县志愿服务活动,今年以来,开展送温暖活动20余次,慰问全县困难群众248户,送去慰问品及慰问金5万余元,受到各界广泛赞誉。秦皇岛宏兴钢铁有限公司多年推进“捐资助教”志愿服务项目,截至目前,累计投入资金9000余万元,用于改善教学环境、提高教师待遇、激励学生上进。今年年初,县文明办将“宏兴钢铁捐资助教 爱心行动”项目申报为市级志愿服务创新项目。(昌黎县委宣传部)

 
责任编辑:肖飞
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)