首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
秦皇岛:出租司机拾金不昧 万元首饰完璧归赵
发表时间:2018-05-08   来源:秦皇岛文明网

    5月5日晚8点左右,出租汽车冀CR5360驾驶员王建华在车后座发现了乘客遗失的纸袋,打开纸袋,金灿灿的戒指、项链等首饰掉了出来,“这么贵重的物品,怎么忘记拿下车了,失主肯定很着急”。王师傅见此,立即停止营运,火急火燎的将首饰送交市处,希望帮助寻找失主,之后便匆匆离开。
    秦皇岛市城市客运管理处值班人员,培训科科长王建国在接到司机送交的失物后,逐一清点登记并寻找线索,发现有戒指3个、项链2条,发票金额累计2万余元。通过购物发票,值班人员找到了失主的联系方式,但未能接通,为尽快找到失主,又与发票上的商家进行了沟通,经过多方共同努力,最终联系到了正心急如焚的失主吕志萍女士。
    8点30分左右,失主吕女士在3位友人的陪同下急匆匆的赶来,吕女士是来自云南西双版纳的游客,今天与几位友人一起购物,筹备孩子结婚用品,在从乐购打车到世纪港湾时,因下车匆忙将刚刚购买的首饰遗落在出租汽车上。因涉及金额重大,为确保稳妥,秦皇岛市城市客运管理处工作人员又将已经离开的王师傅寻回,经过三方现场核对确认,价值2万余元的首饰完璧归赵。“发现刚买的首饰丢了,我惊出一身冷汗,还以为找不回来了。”失主吕女士感激的说,“感谢王师傅,感谢市城客处,太感谢你们了!这次来秦皇岛是我终生难忘的旅行”。
    今年以来,按照“双创双服”和创建更高水平的文明城市的工作要求,在秦皇岛市交通局的指导下,市处全面加强服务举措,不断深化对出租汽车从业人员教育引导,在行业内大力推动弘扬“沈汝波”精神,注重先进典型塑造,同时充分利用出租汽车监控信息系统资源,进一步提升服务能力。2018年以来,出租汽车涌现好人好事共计887件,是去年同期的近5倍,帮助乘客挽回直接经济损失近百万元。涌现了一大批见义勇为、拾金不昧、助人为乐的好司机,他们的行为给全体出租汽车司机树立了榜样,为营造美丽港城旅游环境带来了正能量,赢得了社会各界的广泛赞誉。(秦皇岛市城市客运管理处)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)