首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
第七次!秦皇岛再获省级双拥模范城称号
发表时间:2018-01-10   来源:秦皇岛文明网

    前不久,河北省委、省政府、省军区联合印发了《关于命名河北省双拥模范城(县)的决定》,命名表彰了新一届河北省双拥模范城(县),秦皇岛市、昌黎县榜上有名,可喜的是,这是我市第七次荣获省级双拥模范城称号。
    省级双拥模范城评选活动是河北省拥军优属、拥政爱民、加强军政军民团结的重要举措,是秦皇岛市争创全国双拥模范城的重要基础。近年来,秦皇岛市深入贯彻落实党中央“军民融合发展”战略,以健全社会化双拥长效机制为突破点,聚力开创“小城市、大双拥”的新局面, 实现了经济社会发展与驻秦部队建设互动并进、互促共赢。
    2013年以来,秦皇岛市充分利用冀东抗日纪念馆、长城博物馆、秦皇岛烈士陵园等红色资源开展爱国主义教育、国防教育和双拥教育,授课500余次,组织国防知识竞赛、拥军慰问演出、公祭烈士大会等活动120场次,每年直接受教育人员达30余万人次;秦皇岛市各级各部门把支持部队建设作为工作重点,最大限度地支持部队改善基础设施、训练设施、文化设施,将境内部队的水、电、暖全部纳入社会化保障,投资140余万元持续开展“文化拥军进军营”等系列双拥活动,开发建设了“北斗数谷·数字城市”等军民融合示范工程,申请命名一艘056A型护卫舰为“秦皇岛舰”,开启了秦皇岛与人民海军双拥共建的崭新一页;驻秦部队积极开展“服务人民·助力小康”活动,26个团级以上单位与北部山区26个贫困村结成帮扶对子,开展对口帮扶活动,为村民修路、打深水井,引进有机蔬菜培育、特色养殖和果品深加工项目3个,资助贫困学生400余人,驻秦部队累计投入人、财、物力折算经费共计343.5万元,参加修筑道路、城区改造等重点工程建设和社会公益事业180余项,树立了人民军队的光辉形象,赢得秦皇岛人民的广泛赞誉。
    本届创建双拥模范城期间,秦皇岛市上下共同努力,不断充实双拥工作新内容,开辟新途径,取得新成就。进一步完善体制机制,严格落实党委议军会、军地领导联席会、军地互访慰问、双拥工作领导小组会等制度,建立党政军“一把手”负总责、主管领导具体抓、各部门齐抓共管、全社会共同参与的双拥工作机制。制定《秦皇岛市推进军民融合发展总体规划》,把双拥工作融入发展战略布局,纳入军地领导班子政绩考核内容。在城市社区建立双拥工作站,健全了社区双拥工作制度,基层双拥活动真正走进连队、走进社区、走进百姓心中。(秦皇岛晚报 通讯员王府扬 记者郭娜)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)