首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
TIM截图20170705101341.jpg
中国文明网首页 > 首页 > 聚焦  
未淑云“未妈妈”获称省年度“最美双拥人物”
发表时间:2017-11-14   来源:秦皇岛文明网

    在刚刚落幕的河北省2017年度“最美双拥人物”颁奖仪式上,包括秦皇岛市未淑云在内的10名双拥模范,被授予河北省2017年度“最美双拥人物”称号。
    自河北省2017年度“最美双拥人物”推选展示活动开展以来,社会各界广泛支持和关注,共产生88名候选人,40.4万人参与投票。活动主办方还举行评审会,对候选对象进行研究讨论,并结合社会投票结果,最终选出10名“最美双拥人物”。这10名“最美双拥人物”,既有驻守一方、保家卫国的军人,又有心系国防、辛勤实干的企业家代表,还有在基层默默付出、勤奋耕耘的普通工作者,他们无论从事何种职业,都弘扬了军爱民、民拥军、军民团结的爱国拥军正能量。
    1952年生人的未淑云是民主促进会会员,市区两级人大代表。未淑云十几岁曾在内蒙古军马场工作,对部队、军人充满感情,自己的爱人、孩子、侄女都在部队工作,为国防建设作贡献。她在北戴河区开展的双拥共建活动中,充分发挥了桥梁纽带作用,积极为军地军民开展共建活动牵线搭桥。每年“八一”建军节期间,未淑云每去一处都会购买3500余元的鸡蛋、矿泉水、西瓜等物品慰问支暑武警官兵、公安干警和消防战士;每年元旦都会购买4000余元日用品慰问消防三中队的官兵;并且每年还拿出2000元用来慰问退役军人、军烈属及贫困残疾人家庭。为了使武警官兵过上一个欢乐祥和的春节,她每年都会组织志愿者们到部队慰问演出,和武警官兵们一起包饺子过大年,让他们感受到家的温暖,展示了军民鱼水一家亲的情怀。三十多年如一日拥军不辍,她的行动深深地感动了子弟兵,大家亲切地称呼她为“未妈妈”。
    三十多年来,作为工薪阶层的未淑云,在国家、省、市区的“希望工程”、拥军优属、社会公益事业等各种活动中无私奉献、慷慨解囊,捐款达40余万元,捐助物品折合资金5万余元。未淑云无私奉献、慷慨解囊,慰问军烈属不辞辛苦,忘我地做着拥军优属工作,用一颗爱心积蓄了浓浓的拥军情,为全市双拥事业的发展作出了杰出的贡献。(秦皇岛晚报 通讯员王府扬 记者郭娜)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)