首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
TIM截图20170705101341.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
中国文明网首页 > 志愿者注册  
昔日校友患癌生子 燕山大学师生爱心相助
发表时间:2016-06-20   来源:秦皇岛文明网

    近日,燕山大学文法学院法学系在回访2010年以来毕业的研究生校友时了解到,法学专业04级本科生、08级研究生杨梅(化名)校友患癌生子、病情严重,学院师生积极展开爱心捐助,院领导老师还往返四千余公里前去探望,为杨梅同学助力加油。
    杨梅同学2012年查出胃癌,术后8次化疗,4次与死神擦身而过,但所有的痛苦和恐惧阻挡不了她成为一位母亲的信念,怀孕7月顺利生下一名女婴。生下女儿后,杨梅当场昏迷,被送进重症监护室抢救,女儿在保温箱观察。这位只见过女儿一次的母亲说:“我最大的心愿是女儿健康快乐地成长,如果我不在了,还有宝宝延续着我的爱……”,并通过《株洲晚报》留书女儿,嘱咐女儿长大后通过报纸回信,传递思念……
    在了解到杨梅同学的病情后,学院上下采取了一系列爱心措施为杨梅同学助力加油。5月18日,法学系刘立霞、陈海平老师酝酿发起了爱心募捐活动,70余位文法学院师生通过微信红包等方式表达了对杨梅同学的支持与鼓励,短短一周,就筹到爱心捐款13888元。陈海平老师还通过微信群倡议04法学专业同学亲赴医院探望,同学们纷纷通过微信红包表达了对老同学的鼓励。在承德围场县驻村扶贫的学院书记刘叶涛致信杨梅同学:“在你身后,有文法学院100余名教职工、2000余名同学在为你加油,好好活下去!”学院学生科还组织师生为杨梅同学录制了问候视频。在武汉工作的王蒙同学连夜赶赴株洲市医院,向主治医师详细了解了治疗情况。杨梅同学表示:有她丈夫努力工作筹钱,虽然有困难,但还能想办法克服;病已难愈,甚至时日无多,捐赠帮助不大,希望将这份爱心献给更需要的人。
    5月27日,学院委托杨健民副书记、刘立霞老师、陈海平老师三人组成的慰问小组带着1个记录大家问候视频的U盘和13888元捐款,2天往返四千余公里看望慰问杨梅同学。得知母校老师前来看望,杨梅同学兴奋得难以入睡,第二天一大早就让丈夫为其化妆等候,努力把最美丽的一面展现给母校老师,杨梅同学深深为母校师生的爱心感动,饱含热泪地阅读书信、观看视频。杨梅同学表示:对于母校的深情厚谊,可能无法报答,但会永远铭记,她会坚定信心积极治疗,希望战胜病魔后再回母校。医务人员表示:杨梅很坚强,很伟大,所有人都为她感动。(燕赵都市报通讯员陈海平 记者李延利)
 
责任编辑:任春蕊
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)