首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明巡礼  
星箭公司助力花果山村脱贫致富
发表时间:2020-06-19   来源:秦皇岛文明网

  “一步搬入新房子,快步过上好日子”,6月8日,在青山环抱下的青龙满族自治县隔河头镇花果山村,222户625人搬进了新民居,全村水、电、路、房等硬件设施得到有效改善,村容村貌焕然一新。这是我市开展扶贫攻坚行动以来,各级干部和社会各界共同努力的喜人成果。

  “你们看看如今的花果山,那可是大变样,村民都过上了城里人的生活,用电、喝水又方便又干净,致富的路也越走越宽。”秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇指着村口一排排漂亮的新民居,说起村里的变化很是激动。

  自2018年以来,星箭公司主动响应“百企帮百村”精准扶贫行动,先后捐赠14万元,用于花果山村容村貌改善、贫困学生助学、贫困户生活用品资助等,为村民提供实实在在的帮助。同时,卢勇多次为花果山学校学生宣讲航空航天故事、奋力争先经历,并捐赠了航天器模型,做的这些都是为了增加未成年人爱党爱国的情感,激发向上向善的动力。

  “原来村里的路是只要有对头车就得堵,而且坑坑洼洼很难走,现在新修的进山路又平又宽,一下子将我们跟外面拉近了。”村民刘永告诉记者,村里已经正式启动了花果山旅游扶贫综合开发项目,为搬迁后的发展做了准备,景观大道、河道治理、人工湖、步游路和景观桥等基础建设有模有样,瞧着心里就乐开花,到时候游客们来玩,我们得更忙了。

  花果山村结合自身特点,在环境保护、旅游资源开发上做“加法”,市旅游和文广局驻花果山村第一书记,工作队队长马楠介绍:“星箭公司不仅为村里送来资金,更重要的是为项目增加了科普教育的内涵,让游客游玩的同时接受爱国主义的浸润,让有山有果有水更有灵气的花果山体现出新时代的特色。”

  村里发展之路就是村民致富的路,星箭公司不仅关注着村里的点滴变化,还为村中正在读大学的学生提供就业岗位,立足解除贫困家庭的后顾之忧:“先富带后富,奋斗的价值就是跟村民一起幸福。”卢勇表示,作为民营企业,今后还会力所能及地为全市扶贫工作添砖加瓦。(秦皇岛晚报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)