首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 文明巡礼  
市自来水公司收到一份特别的礼物
发表时间:2020-04-20   来源:秦皇岛文明网

  港城春意渐浓,但受到新冠肺炎疫情的影响,还没有恢复往日的喧嚣热闹。与其它小区的安静冷清不同,文澜里小区16栋楼前的施工现场却是一片热火朝天。挖掘机,发电机,水泵各种机器的轰鸣声与铁锹挥动起的碰撞声交汇在一起,竟成了小区居民们耳中最动听的声音。原来,这是秦皇岛市自来水有限公司开发区分公司管网科的工作人员正在为这栋楼的住户们更换自来水外网主管线,帮助他们解决用水上出现的困难。

  今年3月中旬,开发区分公司管网科多次接到文澜里小区16栋住户们的电话,都是反映家里的水压过低的,并且近期越来越严重,经常出现断流情况,这让小区的居民十分苦恼。接到电话后,管网科很快就组织人员进行现场勘察。经过一番排查,基本确定是因为进入该楼的外网主管线上出现了漏点,必须尽快寻找并修补漏点。但此时维修人员却有些为难,因为这栋楼与别不同,它的管网的产权并不归属于自来水公司。正常情况下,供水管网的维修养护应当属于产权方的责任,但是文澜里16栋是一栋建成约20年的单位自建房,在完成房改后其公共设施的产权却没有做移交,于是这栋楼的管网就成了没人管的“苦孩子”,现在产权单位完全脱管,而小区居民没有组织维修的能力。怎么办?16栋用户们揣着一肚子的苦水无奈地看着管网科的同志们。管网科的工作人员立刻将情况向分公司上报。

  “没人管我们来管,一定要让用户们先用上水!”分公司决定立刻对文澜里小区的管线进行维修,尽快恢复居民正常用水。

  经过三天的维修,工作人员检查并修复大小漏点共三处,居民正常用水已基本得到了恢复。但在维修过程中,管网人员发现这段管道的老化程度远超预计,很可能会出现类似“今天修明天漏”的现象,一次的维修并不能很好的解决居民们的用水问题。于是,他们把这种情况再次向分公司进行了汇报。经过领导班子讨论,分公司决定为这栋楼的住户进行外网改造,帮助他们一次性的解决用水难题!

  在技术科对现场进行勘察,确定新的管线路由后,管网科就组织人员紧锣密鼓的开始施工了,他们采用直埋的方法,共铺设新管线一百多米,更换阀门8个,仅用六天时间就顺利完成了管线改造,并在施工完毕后对路面进行了夯实,清扫作业,使现场路面恢复如初。此次更新改造后,文澜里16栋的水压已经完全达到正常标准,真正从根上解决了居民们困扰已久的难题。

  3月30日,文澜里16栋的几十户居民特意选派代表将一面写着“真心关爱为百姓 热情服务暖人心”的大红锦旗送到了自来水开发区分公司,并对管网科的工作人员表达了深深的谢意。

  锦旗虽小,份量厚重,它既承载管网维修人员的辛劳与付出,也写满了百姓对市自来水公司服务工作的认可与肯定。市自来水开发区分公司管网科始终以用户满意为服务动力,部门员工戮力同心,攻坚克难,较好地完成了各项维修与抢修任务,为公司树立了良好的社会形象,用户满意度不断攀升,赢得了百姓的广泛赞誉。(秦皇岛市自来水有限公司)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)