首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
2345截图20190326110032.jpg
中国文明网首页 > 文明巡礼  
以“金牌”执行力文化铸造支部坚强战斗堡垒
发表时间:2019-12-31   来源:秦皇岛文明网

  一分部署,九分落实。作为一线基层党支部,秦皇岛移动北戴河分公司党支部以党建为引领全面打造“金牌”执行力文化,通过崇尚实干、狠抓落实,全面夯实基层党建质量,积极促进党业融合,以点带面全面激活支部每一个神经单元,打造勇于担当、敢于冲锋、善于执行的基层党组织,努力以高质量党建引领高质量发展。
  一、发挥“头雁效应”,让支部执行的信心干劲儿“足”起来
  支部书记以身作则,带领支部党员和广大员工撸起袖子加油干,在深耕基层组织建设的同时,将党建与生产经营充分融合,坚持党建理论与业务实践“每月一课”,积极鼓励广大员工发挥积极性、主动性和创造性;坚持在防汛抢修、高校迎新等重点难点工作中靠前指挥,组建暑期保障、政企大项目等党员突击队,突破完成重大信息化项目,书记挂帅不断提升团队执行力,做到面对难题不胆怯、执行政策不走样、履行程序不变通、遵守制度不违规,努力发挥1+1>2的团队效应。
  二、打造“红色先锋”,让支部执行的战斗动能“强”起来
  围绕构建党建引领下的“金牌”执行力,支部确定以红色先锋凝聚动能,让每一个党员成为一面旗帜的团队愿景,围绕企业转型发展、重大任务中的急、难、险、重事项,充分发挥党建引领作用,通过一个支委会、三支党员突击队、五大领域党员先锋岗及广大党员群众的“1+3+5+X”模式,以党员带动群众,激活支部每个神经单元。
  (一)急难险重攻坚战役中,党员突击队冲锋在前。支部不仅承担国际马拉松、元宵节灯会、轮滑节、铁人三项赛等重大活动,还要经受暑期旅游旺季和汛期通信保障的多重严峻考验。历年来,支部顺利完成各项暑期通信保障任务,多次被地方政府授予“暑期工作先进集体”荣誉称号。
  (二)客户服务工作中,党员先锋岗作用凸显。支部通过层层选优,在市场、政企、网络、服务、综合五大领域均设立党员先锋岗,优秀党员在工作中争做标杆,以实际行动带动周边群众。
  北戴河分公司海宁路直营店作为旗舰厅,积极传承党员靠前服务的优良传统,营业厅经理肩负党员先锋岗职能,带领班组成员在全心全意服务好到厅客户的同时,还带领营业人员到常年重病在家、不便办理业务的客户家中服务,坚持默默帮扶行动困难的孤寡老人,切实践行了以客户为中心的庄严承诺。
  (三)重点生产经营任务中,党员群众争做执行表率。在各生产经营岗位上,都活跃着广大党员的身影。回溯高校迎新工作中,全体22名党员迎难而上、全力攻坚,带动广大员工尽职尽责,坚持16小时工作制,提供无死角、全方位服务,得到公司内、外部一致好评。
  三、构建“学习型党组织”,让支部执行的理论基础“实”起来
  支部大力构建学习型党组织,使力行践履成为广大员工的自觉行动,为高效团队执行力奠定了扎实的理论基础。
  (一)创建“四步学习法”,强化学习效果。在一以贯之坚持开展三会一课、书记讲党课、固定党日等活动的同时,围绕公司党委“两聚焦、两聚力”要求进行重点研讨,每月坚持全体党员自学、主题研讨、集中考试、会后撰写学习心得四个步骤,切实增强学习效果。
  (二)丰富学习资源,充实学习内容。为广大党员干部购买《十九大报告学习辅导百问》等学习资料;拓宽自学渠道,充分利用“OA信息+两学一做微课堂+微信平台”多渠道学习交流,及时分享亮点与经验,通过党群加油站、党建云平台、网上大学、微信等方式,倡导党员自学,提升党性修养。
  (三)策划党员活动,检验学习成果。先后开展红色基地参观学习、“争当港城先锋、守护最美海滩”和“全民洗城、志愿服务”等丰富多彩的系列活动,全面践行党员业务发展“1+”行动理念,鼓励党员比普通群众多付出、多发展、多奉献。
  四、聚焦“和创”价值,让支部执行的载体平台“活”起来
  积极创新基层党组织党建模式,以“党建和创”工作为切入点,丰富党建执行载体,挖掘效益价值。
  (一)规范党建和创步骤,构建“三步走”模式。不断推动党建指导,引领业务发展,弘扬“党员同行共未来”服务品牌,构建“三步走”模式,即第一步党建先行,筑牢党建和创基石;第二步深度融合,挖掘商机互促共赢;第三步携手共建,凝聚转型发展合力。
  (二)丰富党建和创载体,实现“效益型”合创。支部先后与城市管理综合行政执法局、社区居委会、共青团北戴河区委等党支部签订了“党建和创”倡议书,以和创活动为契机,丰富了服务进社区、政治理论同学、齐观影提党性等各类活动。
  五、驰而不息纠正“四风”,让支部执行的政治生态“严”起来
  严管+厚爱,才能撸起袖子放心干。支部鼓励能干事、干实事、干成事,倡导会干事、不出事,认真贯彻中央八项规定精神,严格落实意识形态工作要求,从刚性约束和氛围约束两方面构建风清气正的政治生态。支部坚持重要时间节点提醒和监督,全面清理员工亲属经商办企业,专项排查利用名贵特产类谋取私利情况,落实领导人员暑期休假报备制度,加强对党员干部教育提醒与检查,2019年面向全员开展重要时间节点常态化提醒15次,累计完成提醒、诫勉、关怀谈话达34人次。
  通过深入打造党建引领下的“金牌”执行力文化,秦皇岛移动北戴河分公司党支部在上级党委的领导下各项工作表现较为优异,先后获得省级先进党支部、省级先进集体和中国移动首批基层示范党支部等荣誉。(秦皇岛新闻网)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)