首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
360截图20190131150126740.jpg
微信截图_20190130114217.png
360截图20190130113410540.jpg
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
中国文明网首页 > 文明巡礼  
中油宝世顺(秦皇岛)钢管有限公司:打造员工的幸福家园
发表时间:2019-02-01   来源:秦皇岛文明网

  迈进中油宝世顺(秦皇岛)钢管有限公司的大门,迎面而来的“诚信管天下”五个大字让人印象深刻。宝世顺公司地处秦皇岛经济技术开发区东区,北依燕山,南临渤海,由宝鸡石油钢管有限责任公司与马来西亚UMW公司合资组建,是集制管、钢管防腐于一体的现代化钢管制造企业。
  宝世顺公司紧密围绕企业稳健和谐发展的大局,坚持以人为本,在弘扬大庆精神、铁人精神的基础上,以“干”字当头的企业精神、“诚信管天下”的核心理念,大力开展精神文明建设,在弘扬“工匠精神”和丰富员工业余文化生活上,赢得了来自企业内外的掌声、赞美声。
  协会建设丰富员工生活
  员工是否充满活力,是一个企业发展内动力、生命力强弱的具体表现。宝世顺公司精耕企业文化建设,积极开展丰富多彩的协会活动,为员工业余文化生活带来了无限生机和情趣。
  “精神文明建设,不仅可以提升员工的素养,弘扬主流文化,还能够聚人心、凝力量。”宝世顺公司综合管理部部长郭艳说。
  截至去年,公司员工协会已增设到12个,各协会互融互通、共同成长。古筝、瑜伽、摄影三个协会联手,在“纵情多彩山海关”活动中表现突出,精美的摄影作品在新华网等几十个新媒体上转载;“翰墨轩”文学社成立以来已经陆续结集推出两期《翰墨轩文集》,受到了广大员工的激情点赞;篮球、足球、乒乓球等协会持续发挥着活跃职工生活的积极作用,运动场上,可以看见员工们强身健体的身影……
  其中,摄影协会是最美、最耀眼的一抹亮色。成立五年来,会员队伍不断壮大,摄影艺术也在逐渐提高。已有多名摄协成员被择优推荐到市摄影家协会。
  在波光粼粼的海岸线,在古老斑驳的古长城,在精彩激烈的企业文体活动中,都有摄影协会成员们扛着长枪短炮的身影。他们用手中的相机寻找美、发现美、创作美,将光与影结合为一幅幅精美的艺术品,使一幕幕让人震撼、难忘的瞬间定格为永恒。
  和摄影协会一起成长的协会会长王金磊,对公司在员工精神乐途的播耕感受颇深:“感谢公司为我和热爱摄影的同事们搭建了这么好的一个平台,让我有机会施展自己的才华,也让我有更多机会通过手里的镜头,来展示我们企业的风采。”
  王金磊是中国摄影家协会会员,近三年个人摄影作品在国际、全国各大摄影比赛中获得600多个金、银、铜等奖项,为企业赢得了荣誉。
  创新工作室展员工才华
  执着而卓绝,乃为“匠心”。工匠精神是一种在设计上追求独具匠心、质量上追求精益求精、技艺上追求尽善尽美的精神。
  宝世顺公司注重人才培养,关注员工成长,鼓励小改小革和技术创新。打造了一支知识型、技能型、创新型朝气蓬勃的员工队伍,充分激发了广大职工的创新创造热情,培育出多名“技术能手”和“企业工匠”,使精益求精的“工匠精神”成为企业风尚,融入企业文化,也让“工匠精神”在这里生根发芽,开花结果。
  去年11月,宝世顺公司“韩立坤创新工作室”在公司螺旋工厂揭牌。该工作室由一线维修工、车间技术骨干组成,主要承载复合型技能人才培养、设备维修、设备保养、设备改造、小改小革等功能。创新工作室技术带头人韩立坤和他的团队先后完成了工厂焊管飞焊车开平板工装设计、焊管机组Φ2100扩能改造等自主实施的科技改造项目;参与了陕京四线、中俄东线等国家重大油气管线产品试制及关键工艺技术研究,并在国家级期刊上发表论文两篇,实用新型专利1项,为公司科技进步、技术革新、降本增效和安全环保做出了较大贡献。
  “为生产一线服务,为自己的企业作贡献,我们心甘情愿,乐在其中。”韩立坤说。通过一点一滴地做实事,全心全意为生产一线服务,韩立坤和他带领的团队,逐渐成为员工可以信赖、可以依靠的“主心骨儿”。
  潮平两岸阔,风正一帆悬。充满活力的宝世顺公司,将继续坚持“诚信管天下”的企业核心理念,继续发扬铁人精神、“干”字精神,凝心聚力,为实现“建设世界一流制管企业”的目标砥砺奋进,勇往直前。(秦皇岛晚报 记者 张婉 通讯员 李少波)
 
 短评:
 
 文明创建无止境,幸福打造没终点。中油宝世顺(秦皇岛)钢管有限公司,以文明为抓手,从员工业余文化生活入手,践行文明理念,不断探索、创新,让职工快乐工作、幸福生活。

 
责任编辑:张 楠
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)