首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
中国文明网首页 > 文明巡礼  
河北乾港企业管理集团有限公司: 一份爱彰显人性的光辉
发表时间:2018-12-04   来源:秦皇岛文明网

  “一滴水可以诠释老井的甜美,一抹绿可以证明生命的存在,一份爱可以彰显人性的光辉。”在河北乾港企业管理集团有限公司(下称乾港集团)人力资源部经理邢晓莹的办公桌上,记者发现一本介绍无人看护儿童心路历程的书籍。
  邢晓莹捧起书,回想起当时购书的场景,记忆犹新:“这是去龙腾学校看望失守儿童时买下的,当时被孩子们的童真和乐观感染,那个瞬间让我特别想为他们做点什么。”于是,用于慈善捐助,相同的书她买了四本回来。
  对公益走心的人,可亲可敬。记者采访发现,乾港集团在本职工作以外,最大的特点,就是热衷公益。据了解,该集团做慈善已经十年,并专门设立志愿者服务队,发动团队的力量为爱心接力。
  “大爷大妈,我们来看你们啦!”一听这亲切的声音,抚宁区高庄敬老院的孤寡老人们就知道乾港集团的志愿者服务队来了。今年2月23日,正值大年初八,当千家万户还沉浸在喜气洋洋的节日气氛时,志愿队起个大早,直奔抚宁高庄。
  “你们都是好小伙子,好姑娘啊,每次来看我们都拿这么多东西,感谢你们大过年的能过来看我们。”敬老院的老人们用力地抓住这些“大孩子们”的手,温情地道谢。
  活动的领队人乾港集团董事长安俊峰紧紧回握着老人的手,说起了心里话:“照顾你们是应该的,我们年轻人除了工作,得为父辈们做点暖心事儿;我们企业除了壮大自己,得回馈社会。”
  在安俊峰的号召下,每年,志愿队的爱心活动都会如期开展。爱心善举浸润着越来越多员工们的心灵。
  7月3日,乾港集团志愿者服务队来到抚宁区特殊教育学校。“我家的孩子也是这个年纪,健康快乐地跑跑跳跳是多么幸福,而这些孩子的身体条件……”几个女员工说着说着,原本微笑的脸庞,流下了惋惜的泪水。
  除了捐助,志愿队和特殊学校的师生还表演了文艺节目,互动中提升关怀和交流。
  同时,集团鼓励各分公司、各部门组团结队认领公益项目,争做公益的领队人。并且每年都会拿出专门经费作为公益基金,用于每次的捐助活动。
  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡……”抗战老兵在家中激动地唱起《中国人民志愿军军歌》。9月6日,邢晓莹带队,志愿者服务队来到海港区驻操营镇崔庄村,为抗战老兵及五保户送去米面油和捐助金。
  提起此次活动,乾港集团常务副总裁王德刚感慨地说:“抗战老兵已华发苍颜,但光荣与梦想仍然在他们身上延续。通过看望老兵,令乾港人珍惜和平,牢记历史使命,勇于承担社会责任。”
  “十年来,我们找到各种需要帮扶的对象,自身也收获了温暖和感悟。”王德刚对记者说,“只要我们能尽到一份力时,就一定会出这份力。集团的初衷就是要让做好事落地,让慈善生根发芽在每个员工的心里。”
  据统计,由乾港集团发起或者参与的各类公益项目达百余次,集团志愿队伍超过300人,救助慰问人数累计千余人,累计捐款捐物达百余万元。
  安俊峰表示:“未来的乾港集团还将继续积极履行社会责任,将慈善事业建设常态化、社会化,用一点一滴的善行践行服务社会的大责任。”
  这样的企业,取得成绩是必然的。在精神文明建设的指导下,集团取得“质量·信誉·服务”AAA企业、中国十佳建材品牌、中国优秀绿色环保产品、中国著名品牌、中国节能环保产品、中国净化委河北指导中心、河北省守合同重信用企业、文明单位标兵、志愿者服务工作先进单位等多项荣誉。
  参观乾港集团办公区的企业文化墙,这里布满员工活动照片和项目介绍。蓬勃向上的乾港集团在壮大中昂首迈进,他们愿意伸出双手、奉献爱心,为创造美丽港城传输“热能”。(秦皇岛日报 记者 张蕊)
  短评:
 
 公益慈善不是摆样子,而是要让捐赠落地,让温暖入心。河北乾港企业管理有限公司把善念变善举,创业同时不忘回馈社会,倡导全体员工爱心接力,勇当奉献的“领队人”,这份初心让人感动、点赞。

 
责任编辑:张 楠
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)