首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 领导活动  
市政协主席郝占敏视察山海关区创卫工作
发表时间:2020-05-27   来源:秦皇岛文明网

  市政协主席郝占敏视察山海关区创卫工作时强调,切实改善群众生活环境提升幸福指数,真正实现创建为民创建惠民创建靠民。

  5月26日,市政协主席郝占敏、市政协副主席赵景阳带领部分市政协委员代表,深入山海关区视察创卫工作进展情况。郝占敏强调,要加快完成创建国家卫生城市各项指标,建立健全疾病预防控制体系,进一步提升城市管理水平,如期实现创卫目标,切实提高市民对城市卫生的满意度。

  当日,郝占敏一行先后来到山海关区东六条、竹居民宿、柴禾市市场、工人街小区、石河湾小区等地,检查各处所创卫工作开展情况。每到一处,郝占敏都实地察看现场及周边卫生情况,详细听取各处所创卫工作开展情况汇报,针对不同处所存在的问题,给出指导性整改意见。

  在柴禾市市场,郝占敏徒步察看市场卫生管理、商户规范经营、井篦子等基础设施日常维护情况。看到市场干净整洁、两侧商户规范经营,郝占敏对市场的整治力度和效果表示肯定,他鼓励市场管理部门要继续以主人翁的姿态主动参与到创卫工作中,将具有关城文化代表性的柴禾市市场建设好、利用好,为市民和广大游客提供舒适的购物环境。

  郝占敏强调,当前,我市创卫工作已经进入第二阶段,各相关部门创卫工作组织领导有力,目标制定明确,重点工作开展效果显著。各相关部门要健全齐抓共管的协调体系,加强部门与部门之间的沟通交流。疫情期间,餐饮企业、酒店民宿、旅游景区等场所要严格做好疫情防控相关工作,严格执行监测制度,优化场所环境,给予消费者消费信心同时,确保身体健康。各居民社区要进一步围绕目标、聚焦重点,按照创卫办工作要求,找到缺陷,补齐短板,抓好落实,全力打好创卫攻坚战,以创建国家卫生城市工作为契机,切实改善群众生活环境,提升幸福指数。要进一步加强对群众的创卫宣传和引导工作,坚持从宣传教育入手,充分发动群众,形成了人人参与创卫的浓厚氛围,真正实现创建为民、创建惠民,如期完成创建国家卫生城市这一惠及广大市民群众的民生工程。

  区领导赵炳强、王占胜、陈永祥、王印昌陪同视察。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)