首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
中国文明网首页 > 领导活动  
张瑞书踏查洋河
发表时间:2018-06-05   来源:秦皇岛文明网

    6月2日,市长张瑞书带领市政府办公厅、市水务局、市环保局、市农业局、市城管局有关负责同志,深入卢龙县、抚宁区及北戴河新区,就洋河部分河段进行了实地踏查。他强调,经过持续治理,洋河水质明显好转,周边生态环境发生了显著变化,相关县区要进一步加大巡查治理力度,坚持以问题为导向,巩固好治理成果,坚决杜绝河流污染,确保河流水质得到持续改善。
    当天上午,张瑞书一行来到卢龙县西洋河流域上游,实地查看了粉浆水收集池的使用情况。据了解,过去农户在生产粉丝时,大量粉浆水直排洋河,造成了严重污染。为此,卢龙县加大治理力度,通过修建收集池的方式统一收纳和处理粉浆水。张瑞书对卢龙县的做法给予充分肯定,要求卢龙县要发挥龙头企业的带动作用,对粉丝加工业进行整合优化布局。同时,要积极调整农业产业结构,引导农民发展生态农业和绿色农业。
    张瑞书一行来到西洋河康各庄段。在看到断面河水清澈,水草丛生,蝌蚪、田螺、青蛙等水生动物众多时,他十分高兴地说,管跟不管、干跟不干就是不一样,这个断面之所以有这样的效果,靠的就是严格管理和加强治理。卢龙县、抚宁区要进一步加强监测和管理,确保河流水质稳步好转。
    张瑞书一行来到麻姑营桥永发养殖场,询问了养殖户的生产经营状况,对养殖场的环保整改情况给予充分肯定,要求有关部门继续加强对养殖企业的监管和规范,确保真正斩断养殖污染源头。
    张瑞书一行来到位于洋河水库库区的大山头村,详细了解该地历史遗留的养殖问题和洋河水库一级水源地保护区隔离防护工程情况。他要求,抚宁区要按照省环保督察要求,依法依规限期整改到位。要严格库区管控,对隔离防护工程进行科学论证后抓紧实施。要按照保护优先、适度合理开发的原则,在对水库全面保护的基础上,对库区及周边进行科学规划设计,探索发展观光旅游、运动休闲等产业。
    张瑞书一行还来到洋河入海口,实地查看了洋河入海处的水质情况。他强调,相关县区要进一步加大对沿河村庄生活污水的治理力度,坚决取缔禁限养区的养殖行为,强化农业面源污染治理,统筹做好河道保洁、垃圾整治等,杜绝污水入河、垃圾入河,确保河水水质。市水务局要根据洋河径流的具体情况,必要时适度进行生态补水。
    省重点工作大督查第四督查组组长张强、市人大常委会副主任李忠田参加上述活动。(秦皇岛日报 记者傅春秘)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)