首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 公告公示  
秦皇岛交警公示!
发表时间:2020-08-03   来源:秦皇岛文明网

  为认真贯彻2020年全省道路交通事故预防工作部署,围绕“部门联动、社会参与、示范引领、群防群治”理念,进一步加大对酒驾醉驾严重交通违法治理力度,引导广大交通参与者依法参与交通,预防和减少涉酒交通事故,全面提升道路交通安全防范水平,按照《2020年全省“零酒驾”创建活动工作方案》要求,秦皇岛市公安局、秦皇岛市文明办决定自2020年6月开始至12月底,在全市联合开展“零酒驾”单位、街道(社区)、乡镇(村)创建活动,现对首批“零酒驾”创建单位、街道(社区)、乡镇(村)公示。

  01

  创建单位

  秦皇岛市机关事务管理局国网冀北电力有限公司秦皇岛供电公司国家税务总局秦皇岛税务局秦皇岛观山海运输有限公司秦皇岛四隆混凝土有限公司

    02

  创建街道(乡镇)

  海港区白塔岭街道办事处海港区燕山大街街道办事处开发区珠江道街道办事处北戴河区东山街道办事处山海关区石河镇

    03

  创建社区(村)

  海港区红卫里小区开发区天成锦江苑小区北戴河区育花社区抚宁区朱家裕村

  希望创建单位对标创建标准,发挥示范引领作用,积极开展“零酒驾”宣传活动,使全市市民深刻认识到酒驾醉驾的危害性和法律后果,“酒后不开车、醉酒不骑车”理念深入人心,酒驾醉驾违法行为明显减少。

  交警部门将持续开展酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为打击力度,定期曝光有影响的酒驾醉驾严重违法犯罪行为,同时向社会各界发出倡议,希望更多的单位、街道(社区)、乡镇(村)积极参与到“零酒驾”创建活动中来,促进形成全社会“拒绝酒驾、文明出行”的浓厚氛围,使之上升为广大交通参与者的自觉行动。

  附件:“零酒驾”创建标准

  秦皇岛市公安局交通警察支队

  2020年7月29日

  附件:零酒驾”创建标准

  一“零酒驾”单位创建标准

  1、建立健全“零酒驾”单位宣传教育工作制度,工作人员职责分工明确,有专门工作台账。

  2、建立完善对酒驾违法内部管理制度,加强对所属人员遵纪守法、杜绝酒驾、文明交通宣传教育。

  3、单位驾驶人100%签署《“零酒驾”承诺书》。

  4、本单位职工年内无酒驾醉驾违法行为。

  二、“零酒驾”街道、社区创建标准

  1、建立健全“零酒驾”街道、社区交通安全宣传教育工作制度,工作人员职责分工明确,有专门工作台账。

  2、积极配合公安交管部门开展交通安全“零酒驾”执法、宣传教育活动,在社区每月开展一次交通安全宣传教育活动。

  3、街道、社区内有较浓厚的宣传教育氛围。设立固定宣传栏、墙报,大力宣传酒驾醉驾的危害。在人员流量大、居住集中的小区等适当的地方设立醒目的交通安全标语、口号、警句,利用户外显示屏滚动播放交通安全宣传标语。

  4、街道、社区常住居民年内无酒驾醉驾违法行为。

  三、“零酒驾”乡镇、行政村创建标准

  1、建立健全“零酒驾”乡镇、农村宣传教育工作制度,有专门工作台账。

  2、积极配合公安交管部门开展交通安全“零酒驾”执法、宣传劝导活动,将酒驾宣传教育劝导工作作为“两站两员”日常工作的重要内容。

  3、乡镇、行政村辖区内有较浓厚的宣传教育氛围。设立专门或固定的宣传栏、墙报;在村内和公路两侧、学校设立醒目的交通安全宣传标语。

  4、乡镇、行政村的常住人员年内无酒驾醉驾违法行为。

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)