首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 公告公示  
秦皇岛市总工会创建国家卫生城市倡议书
发表时间:2020-07-21   来源:秦皇岛文明网

  尊敬的广大职工朋友们:

  大家好!卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神之花。创建国家卫生城市是我市“三城同创”的收官之战,这不仅关系到每位职工的切身利益,更是构建强大公共卫生体系、维护职工健康的有力保障。2019年,我市顺利通过全国爱卫办申报资料评审,一次性通过国家暗访,离不开大家对共同生活的城市发自内心的热爱和关切,感谢职工朋友们一直以来对我市创卫工作的大力支持!

  为积极响应市委市政府持续深入地开展创建国家卫生城市的号召,市总工会作出了关于组织动员全市广大职工在创建国家卫生城市中发挥主力军作用的决议,号召全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众积极投身创卫各项工作中,在创建国家卫生城市大局中进一步发挥工人阶级主力军作用。在即将迎来全国爱卫办对我市创卫综合技术评估之际,市总工会进一步向全市各级工会和广大职工发出如下倡议:

  一、积极参与,身体力行。以主人翁姿态积极投身到创卫活动中来,关心创卫,支持创卫,参与创卫,监督创卫。自觉维护环境卫生,养成健康卫生习惯。

  二、从我做起,树立新风。从自身做起,从小事抓起,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放。工作和生活场所要保持干净、整洁,垃圾要投入指定密闭容器,不留卫生死角,人人争当创卫先锋。

  三、遵守公德,维护市容。要搞好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门面墙面整洁美观,不占道摆放,不乱搭乱建,不乱泼乱倒。要规范停车,整齐有序。要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备。要做守法商户,争当文明市民。

  四、齐心协力,塑造形象。每个职工都是创卫的主人翁和创卫的宣传员,各级工会组织都要广泛开展宣传活动,提高全体职工参与创卫的意识和热情,形成“人人参与创卫,树立良好形象”的社会氛围,把文明意识、卫生观念和健康行为习惯像一粒粒种子撒播到城市的每一个角落。

  职工朋友们,让我们携起手来,用实际行动为创建卫生整洁、环境优美、健康文明、宜居宜业的国家卫生城市,为建设高质量沿海强市、美丽港城和国际化城市做出更大贡献!

  秦皇岛市总工会

  2020年7月20日

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)