首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 公告公示  
人民政府关于加强高考期间环境噪声管理的通告
发表时间:2020-07-06   来源:秦皇岛文明网

  为在高考期间给我市广大考生创造一个安静的学习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》《河北省生态环境保护条例》和《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》有关规定,现将2020年高考期间加强环境噪声管理有关事项通告如下:

  一、在高考期间(7月1日—7月8日), 各级各有关部门要加强环境噪声管理,严格控制噪声污染。

  二、禁止在考生午休时间(12:00—13:30)、晚间休息时间(22: 00—次日06:00) 进行任何建设工程作业(抢修抢险作业除外)。

  三、禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所边界噪声超过国家规定的环境噪声排放标准。

  四、禁止单位和个人在商业经营活动中,使用高音广播喇叭或者采用其它产生高噪声的方法招揽顾客。

  五、严格控制在公共场所组织娱乐和集会等产生环境噪声污染的活动。

  六、严格控制机动车噪声污染。所有机动车辆必须遵守城区禁鸣喇叭的规定。

  七、严格控制室内装修活动。每日12:00—14:00、20:00—次日08:00, 禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修作业。

  八、7月7日—8日高考考试时间,各考点周围500米范围内,禁止进行建筑工程作业和室内装修等所有产生噪声污染、影响考试的行为。

  九、各单位和个人必须严格遵守本《通告》规定,积极配合有关部门做好高考期间的噪声污染防治工作。对违反本《通告》的单位和个人,将依法从严处理。

  十、监督投诉电话

  1. 建筑施工噪声:24小时全天热线12319

  2. 工业企业生产噪声,商业、文化、餐饮、娱乐等经营活动中使用固定设备产生的噪声:24小时全天热线12369

  3. 早市、夜市、临时摊点等占道经营以及农贸市场产生的噪声:24小时全天热线12319

  4. 客货运输场(站)和地方铁路产生的噪声:24小时全天热线 3230000

  5. 住宅装修噪声、机动车排放的噪声:24小时全天热线110

  特此通告。(秦皇岛市教育考试院)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)