首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuangdaosuishoupaishenrubo (1).jpg
xingzoushiguangdeshouyiren (1)_看图王.png
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
中国文明网首页 > 公告公示  
2019年我市城市区依然全面禁放烟花爆竹!
发表时间:2019-01-07   来源:秦皇岛文明网

  遵守禁限放规定 做文明守法市民——致广大市民朋友的一封信
  尊敬的市民朋友:
  燃放烟花爆竹会造成大气和环境污染,极易造成火灾和人身意外伤害事故。2016年7月1日,实施的《秦皇岛市烟花爆竹爆管理规定》,明确了全市实施烟花爆竹禁限放政策。2019年春节将至,请全体市民严格遵守我市烟花爆竹禁限放政策。
  一、海港区、山海关区、北戴河区、抚宁区、秦皇岛经济技术开发区和北戴河新区全域内禁放烟花爆竹,任何时间、任何地点都禁止燃放烟花爆竹。
  二、青龙满族自治县、昌黎县、卢龙县3个县限放烟花爆竹,根据青龙满族自治县、昌黎县、卢龙县县政府烟花爆竹禁限放措施规定,在农历除夕、正月初一、正月初五、正月十五可以燃放(具体时间节点、见三个县区政府通告),其他时间一律禁止燃放。省、市政府发布重污染天气Ⅲ级及以上预警期间,全市区域内全面禁放烟花爆竹。在可以燃放的时间内,提倡少放、不放烟花爆竹。
  限放区的居民请到持有烟花爆竹经营(零售)许可证和工商营业执照的正规零售点购买烟花爆竹,不购买、不燃放非法超标伪劣产品;在允许燃放的时间内,禁止在本县人民政府确定的禁止燃放烟花爆竹的地点和区域燃放烟花爆竹;禁止以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。
  三、全市禁止非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹;禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具,禁止邮寄或者在托运的行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹。
  四、在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,公安机关将依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定处以100以上500元以下罚款处罚。非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹构成违反治安管理行为的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,处以5日以上15日以下行政拘留处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  五、春节期间,公安机关将加大烟花爆竹禁限放巡查管控工作力度,依法严惩非法制贩、储存、运输、燃放烟花爆竹行为。违法必究是我们的职责,请勿以身试法。
  六、全市广大党员、干部和职工要起先锋模范作用,自觉遵守我市烟花爆竹禁限放规定。因违反烟花爆竹禁限放规定被查处的,公安机关将通报本人所属单位和纪检监察部门,依据有关规定予以党纪政纪处分。
  七、欢迎广大人民群众积极举报非法制贩、储存、运输和燃放烟花爆竹违法犯罪行为和线索。凡举报经查证属实的,将根据有关规定,视情给予现金奖励,并对举报信息严格保密。市公安局举报电话:110,3950224(昼夜)、3950230(工作时间)。
  亲爱的市民朋友,保护环境、维护公共安全是我们共同责任。让我们行动起来,移风易俗,做文明守法的宣传者、践行者、监督者,为巩固创建全国文明城市成果,建设美丽、文明、和谐、平安港城贡献自己的一份力量。
  祝广大市民朋友新春快乐、阖家幸福、万事如意!
  秦皇岛市公安局
  2019年1月4日

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)