首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 创城简报 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
中国文明网首页 > 公告公示  
北戴河区文明养犬倡议书
发表时间:2018-06-25   来源:秦皇岛文明网

    广大居民朋友:
    随着物质生活水平的普遍提高,饲养宠物犬已经成为许多居民的爱好,但不少养犬人士缺少文明养犬意识,对犬只随地便溺等不良行为缺乏有效管理,从而影响了周围居民的工作和生活,也影响了城市的环境卫生,破坏了全区文明形象。为引导广大居民文明饲养宠物犬,爱护环境卫生,营造干净、优美、文明、和谐的宜居环境,我们向全区广大居民朋友发出如下倡议:
    1.自觉遵守《秦皇岛市养犬管理办法》,不饲养危险犬,一户限养一只犬,自觉为犬办理养犬免疫登记证,并定期为犬注射预防狂犬病疫苗。
    2.携犬出户时,应对犬束系犬链(犬链长度不得超过1.5米),并由成年人牵领,同时尽量避免近距离(1--2米)接触老年人、残疾人、孕妇和儿童等人群。
    3.携犬出户时,要准备好清理犬粪的工具,及时妥善处理犬在户外排出的粪便,保持社区环境卫生。
    4.携犬出户时,不携犬进入海滩浴场、超市、商场(店)、公园、广场、大型农贸市场等公共场所。
    5.不携犬乘坐除小型出租汽车以外的公共交通工具;携犬乘坐小型出租汽车时,应当征得驾驶人员的同意。
    6.以积极合作的态度对待因犬引发的纠纷,主动承担责任,平和、友好地协商解决相关事宜,化解矛盾。
    7.犬伤害他人后,犬主人应主动致歉,立即将被伤者送至医疗机构诊治,并先行垫付医疗费用。
    8.携犬乘坐电梯时,要避开乘坐电梯的高峰时间,并为犬戴嘴套,或者将犬装入犬袋、犬笼,如同乘人害怕犬,就礼貌退出,等候下一部电梯。
    9.要保持睦邻友好,采取有效措施制止犬叫,避免犬叫扰民,干扰他人正常生活。
    10.善待犬只,为犬只提供必要的养育、护理、训练及医疗条件,不虐待犬、不遗弃犬。因故确需放弃所饲养犬的,应当将犬转让给符合饲养条件的人饲养,及时办理转让手续,或者送公安机关,并办理注销手续。
    11.积极响应政府号召,配合有关部门做好文明养犬示范区创建工作。(北戴河区综治办 北戴河区文明办 北戴河区公安分局 北戴河区农牧局)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)