首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 公告公示  
关于做好2018年学雷锋志愿服务活动的通知
发表时间:2018-02-07   来源:秦皇岛文明网

    各县区(市开发区、北戴河新区)文明办,市直各工委,各大中专院校:
    为贯彻落实中央、省文明办有关要求,现就做好我市2018年学雷锋志愿服务工作通知如下:
    一、精心组织2018年春节期间学雷锋志愿服务活动
    近日,中央文明办印发了《关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》(文明办〔2018〕1号)文件,省文明办也发文对春节期间开展志愿服务活动提出相关要求。各县区、市直各工委、各大中专院校要高度重视,结合实际,制定具体的工作实施方案。要结合我市已经启动的第五届“浓情年味•暖冬行动”主题志愿服务活动,重点组织开展助力春运、亲情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等丰富多彩的志愿服务活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。要以此为契机,继续推进和深化“接力沈汝波,为民做好事”“常态化关爱抗战老兵”等品牌志愿服务项目。同时,要注意做好活动文件及影像资料等档案材料的收集存档工作。
    二、全力推动全年志愿服务重点工作的落实
    一是要抓紧谋划一批服务社会发展、贴近百姓生活的志愿服务项目,并及时在“燕赵志愿云”系统上发布实施。
    二是要深化“接力沈汝波,为民做好事”志愿服务活动,提前安排好3月5日学雷锋纪念日的志愿服务活动。
    三是要联合同级党委组织部门、直属机关党工委,组织好党员志愿者“单位、社区双报到”工作。
    四是要认真完善并落实对志愿者的回馈、激励和保障机制。
    五是要结合文明城市创建的长效机制建设,积极推动居民社区、商业街区和各类公共场所的学雷锋志愿服务站点建设(含人员活动)。
    三、及时做好工作情况的反馈
    各县区文明办、市直各工委、各大中专院校要按要求将有关工作进展情况及时向市文明办反馈。春节期间和3月5日学雷锋纪念日(省志愿者日)期间活动开展情况要形成专题报告,于3月7日前报送至市文明办志愿服务科邮箱:qhdwmbzyfw@126.com;其他重点工作情况,要随时报送。
    联系人:付华、薛圆圆, 电话:5918958、5918853。(秦皇岛市文明办 2018年2月7日)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)