首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
1622708098(1).png
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
中国文明网首页 > 原创评论  
“党始终在人民群众身边”
发表时间:2022-09-13   来源:秦皇岛文明网

  习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话内容丰富,其中有一金句,“党始终在人民群众身边”,各级领导干部对这句话的内涵要领悟好、实践好。“党始终在人民群众身边”,是党的初心和宗旨的具体体现,领导干部不但要牢记,更要体现在各项工作中。工作中如何体现?我市一些基层干部就有精彩的示范。

  群众遭遇不幸,党在群众身边。据《秦皇岛晚报》报道,北戴河区海滨镇丁庄村女孩小陆12岁丧父,不久前又丧母,15岁的她陷入孤儿的困境。就在小陆无依无靠时,“党”来到她的身边。海滨镇党委和政府得知小陆的不幸后,立即组织全镇干部职工为小陆捐款,镇党委书记焦丰来到小陆家里,送上8300元捐款,并鼓励她不失望不迷茫,有海滨镇党委和政府及社会各界的支持,一定能渡过难关。接下来,海滨镇党委和政府将对小陆建立全程帮扶机制,开展有针对性的关爱活动,助力女孩走好人生之路。小陆很不幸,但她又很幸运。她失去了双亲,又有了更多的亲人;失去了父爱母爱,更多的爱心温暖着她。小陆并不孤独,党始终在她身边。

  群众遭遇灾害,党在群众身边。据昌黎县电视台报道,8月18日夜晚一场强降雨,致使该县安山镇后所营村受淹,村民家中进水,水位几乎与炕持平,农民被困水中。就在农民孤立无援时,“党”来到村民身边。镇村干部接到村民的求救后,第一时间赶到村民家中,把受灾村民转移到安全地方,并购买了方便面、火腿肠等食品分发给村民,稳定了村民情绪。接着,镇村干部立即开展排水除涝工作,让村民尽快恢复正常生活。水灾无情党有情,有党在群众身边,村民就有“主心骨”。

  群众遭遇愁事,党在群众身边。据《秦皇岛晚报》报道,海港区学府嘉园10号楼02室居民厨房下水道堵塞,造成倒灌反污,严重影响正常生活。就在居民一筹莫展时,党在群众身边。社区党支部书记王伟伟得知后,立即赶到现场了解情况,经排查堵点位于负一层114下房,而这位居民是货车司机,一直在外无法赶回,并拒绝维修人员进入下房。但是,居委会干部没有放弃,而是多次与这位居民沟通,做思想工作,最终同意由开锁公司开门维修管道,但要求全程录像保证下房物品安全。居委会干部按照这位居民的要求,找来开锁公司人员,开门进入下房对堵点进行维修,全过程都录了像与居民视频,顺利化解了02室居民的“堵心”事。这是一件很棘手的事,但有党在群众身边,麻烦的事迎刃而解,居民由堵心变舒心。

  “党始终在人民群众身边”,就是在群众遇到困难或有诉求时,党的干部及时出现在群众身边,或雪中送炭,或锦上添花,不断实现群众的“幸福梦”,“老百姓体会到我们党是全心全意为人民服务的。“党始终在人民群众身边”,群众就会始终凝聚在党的身边。(秦皇岛日报 张汝明)

 
责任编辑:蔡 玲玲
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)