首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 他山之石 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
未标题-1.jpg
360截图20191114155702059.jpg
c07asTW.jpg
hrb_20181029_bg_01.jpg
slider-1.jpg
1.jpg
2345截图20190329140624.jpg
中国文明网首页 > 原创评论  
英雄旗帜飘扬在心中
发表时间:2020-04-22   来源:秦皇岛文明网

  近日,市委决定追授基层好民警何荣广同志“全市优秀共产党员”称号,并在全市开展向何荣广同志学习活动(4月10日《秦皇岛日报》)。新冠肺炎疫情防控期间,何荣广在疫情防控检查站夜以继日带病连续奋战23天,因肾衰竭经抢救无效不幸去世,年仅45岁。他参加公安工作18年来,先后抓获各类网上逃犯24名,办理各类案件200余起,件件落实。

  何荣广生前系青龙满族自治县凤凰山乡派出所教导员,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他以一名共产党员的责任感,义无反顾地冲向抗疫执勤一线,保障着一方百姓的健康平安。他用平凡而坚定的身影,给予全市人民共克时艰的勇气和决心,在这场“战疫”中,以何荣广为代表的这些凡人英雄,厥功至伟。他们以前或许默默无闻,可在战“疫”现场却成了“拼命三郎”,他们有的24小时不下火线,有的因过度劳累倒在了工作岗位上。

  穿透历史的风云,我们清晰地看见,历次重大灾难突降中华大地,总会有优秀的中华儿女逆行而上,冲锋在前,甚至不惜流血牺牲,用平凡彰显伟大。毫不夸张地说,他们是国之栋梁,民族英雄。我们要传承他们的精神,汇聚磅礴的力量,继续攻坚克难,更加勇毅前行!

  千百次的实践证明,一个英雄倒下去,更多的英雄站起来。每场灾难都会带给我们更多的思考,不气馁,不退缩,迎难而上,奋勇前行,任何艰难险阻都阻挡不住我们前进的脚步。倒下的同志是英雄,也和千千万万个你我他一样,为人父母、为人子女。他们舍小家,顾大家,主动请缨,奔赴疫情防控第一线,以平凡人成就不平凡的牺牲和伟大。

  我们学习何荣广,就是要学习他不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质;学习他坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀;学习他面对重大疫情不畏艰险、勇挑重担的优良作风。我们要以何荣广同志为榜样,人人立足岗位作贡献,个个撸起袖子加油干,大干快上奔小康。

  沧海横流方显英雄本色。当前抗疫尚未结束,“内防反弹,外防输入”的防控责任意识不能有丝毫松懈,脱贫攻坚、复工复产的号角又已吹响,各项工作面临着许多新挑战,只有守住政治信仰这个精神高地,才能经受住各种考验,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,全力以赴、决战决胜,让英雄的旗帜永远飘扬在我们的心中,在决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战中行稳致远。(秦皇岛日报)

 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)