首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 港城好人 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明巡礼 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 高层动态 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 图说文明 | 原创评论 | 公示公告
主题活动 more...
qinhuadaohaojiafen (3)_看图王.png
1.jpg
5af8f059c4735.jpg
未标题-1.jpg
chuangchengbanner_03.jpg
tp1_看图王.jpg
爱奇艺20180301154501.jpg
中国文明网首页 > 原创评论  
秦皇岛:将“红色义工”品牌打响
发表时间:2018-10-10   来源:秦皇岛文明网

  志愿服务组织,是汇聚社会资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体,是形成向上向善、诚信互助社会风尚的重要力量。在我市众多的志愿服务组织中,“红色义工”是其中的一个靓丽品牌,它由具有先锋模范作用的共产党员组成,是我市践行社会主义核心价值观、开展志愿服务的生力军。

  从重大社会活动到具体生活细节,“红色义工”党员志愿者驻守一线,服务市民和游客,是全市广大共产党员的杰出代表,展示了秦皇岛“美丽港城”的美丽形象。市委书记孟祥伟指出,把秦皇岛建设管理得更好,需要党员发挥先锋模范作用,需要全体市民作出自己的贡献。作为全国文明城市,我们需要大力弘扬志愿服务精神,需要将“红色义工”擦亮成色、树为品牌,继而将这一品牌在全省乃至全国打响。

  将“红色义工”品牌在全省乃至全国打响,就要巩固全国文明城市创建成果,让志愿服务广泛地融入社会生活的各个领域。志愿服务是无偿的公益性活动,代表着整个社会的文明水平,是奉献精神、利他主义的体现。“红色义工”队伍,是我市广大共产党员的杰出代表,党员志愿者们争先锋、走前列,用实际行动诠释着文明城市的为民宗旨,用无私奉献展示着共产党员先锋模范本色。如今,“红色义工”的品牌已被市民和游客广泛认知,党员志愿者们不分时段、不挑场合、不计报酬的服务,如春夜之雨正悄悄润泽着人心。文明创建永远在路上,文明创建需要将“红色义工”品牌擦得更亮。

  将“红色义工”品牌在全省乃至全国打响,就要持续深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动,影响带动更多群众加入志愿服务队伍。沈汝波的精神,是秦皇岛的宝贵财富。自从市委作出深入开展“接力沈汝波、为民做好事”活动的决定,已经有超过60万人次投身于“全民洗城”、“烟头革命”等志愿服务活动,千千万万个沈汝波式的好党员、好干部、好市民的身影,与沈汝波一道,成为秦皇岛最靓丽的风景线,成为践行党的宗旨、实现高质量发展的动力源泉。“接力沈汝波、为民做好事”活动,在我市应成为制度性安排,以此影响带动更多群众加入志愿服务队伍,做到各展其能、共献爱心,让秦皇岛这个全国首座最具爱心城市更加温暖。

  将“红色义工”品牌在全省乃至全国打响,就要健全完善志愿服务体系,促使党员的先锋模范作用进一步发挥。全市各级党组织要充分利用“主题党日”“固定服务日”等特色载体,组织动员广大党员积极参与“红色义工”等志愿服务活动,在为民做好事办实事的生动实践中,不断强化党性宗旨意识,以优良的党风带政风、促社风,为落实“四市战略”凝聚强大正能量。要注重宣传推广志愿服务中涌现出来的感人事迹、先进人物,教育、引导、带动更多的党员、群众甚至游客参与到志愿服务中来。

  让志愿服务精神,融入秦皇岛这座城市的情感与血脉。将“红色义工”品牌打响,让鲜艳的“党旗红”在幽燕大地高高飘扬。 (朱瑞明 李娜)

  

 
责任编辑:肖飞
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)