首 页 | 领导活动 | 文明创建 | 乡风文明 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 文明观察者 | 视频之窗 | 志愿者注册
主题活动 | 创城简报 | 文明长廊 | 文明播报 | 经典诵读 | 宣传信息 | 我们的节日 | 他山之石 | 原创评论 | 网络文明传播
主题活动 more...
nybanner.jpg
未标题-1.jpg
nybanner1.jpg
a.jpg
banner-1.jpg
爱奇艺20170809145300.jpg
TIM截图20170716145101.jpg
中国文明网首页 > 原创评论  
创城一朝梦圆 文明铸就辉煌
发表时间:2017-12-05   来源:秦皇岛文明网

    这一事件,必将载入秦皇岛发展史册。秦皇岛市以优异成绩,成功荣膺全国文明城市,喜讯犹如升腾着的礼花,盛大绽放在每一个秦皇岛人的心田。经历了奋斗拼搏,经历了坚韧不拔,现在,秦皇岛人民终于迎来了创城成功的梦圆时刻。从此,驰名中外的旅游城市秦皇岛,必将因这块“国字号”金字招牌而更加魅力四射!
    全国文明城市称号,是当今中国评价和反映一个城市物质文明、政治文明、精神文明建设整体水平的综合性最高荣誉。创建全国文明城市,是每一个秦皇岛人心中的共同梦想。经过全市上下坚持不懈的拼搏,如今秦皇岛终于如愿以偿,光荣加入全国文明城市的行列。“创城有我”,荣誉属于全体秦皇岛人民。现在,每一个秦皇岛人都可以自豪地喊出:我骄傲,我们是全国文明城市!
    “坚定不移创建,任有千难万险!”2017年,市委、市政府把创建全国文明城市,作为落实以人民为中心发展思想的重要举措,坚持创建为民、创建惠民、创建利民,以文明来“铸”市,把工作往“深实严细久”里做,崇德向善、文明和谐的城市风貌逐渐形成。经过一轮轮文明城市创建新高潮,经过一番番全市上下联动奋力拼搏,一座整洁优美、活力四射、风清气正、诚信友爱的崭新秦皇岛,正在清晰展现在世人面前。荣膺全国文明城市的桂冠,秦皇岛实至名归!
    回首秦皇岛文明城市创建之路,有过多少崎岖坎坷,付出多少心血汗水,市委带领全市309万人民群众,攻坚克难、披肝沥胆,撸起袖子加油干,努力谱写出了秦皇岛建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的崭新篇章。创城艰辛异常,殊荣来之不易。全国文明城市荣誉的获得,应该归功于市委、市政府的正确领导,归功于各级干部的努力奉献,归功于人民群众的积极参与,归功于全市上下的勠力同心、众志成“城”。
    回首秦皇岛文明城市创建之路,我们以创城为统揽提升各项工作水平,为的是让群众生活得更加舒适,为的是实现城市的整体增值,实践证明我们把各项工作都做到了、而且做到了极致。创城成功,我们收获的绝非仅仅是“全国文明城市”的称号,更多的是在创城过程中总结积累出来的经验和做法。这些经验和做法无比宝贵,在今后的发展实践中,它会如一盏盏明灯,指引着我市各项工作更上层楼。获得全国文明城市称号,必将对秦皇岛经济社会又好又快发展产生重大的推动力。
    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”“创城”无止境,发展无穷期。(秦皇岛日报 朱瑞明)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)