首 页 | 领导活动 | 文明和谐港城 | 文明创建 | 道德模范 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 理论研究 | 视频之窗 | 平民偶像
主题活动 | 图文简报 | 文明长廊 | 文化巡礼 | 经典诵读 | 市民教育 | 我们的节日 | 他山之石 | 港城议事 | 文明村官
主题活动 more...
zhiyuanfuwu_20.jpg
jiangrenjingshen_01.jpg
QQ截图20170417093925.jpg
未标题-1.jpg
zhiyuanfuwu_20.jpg
QQ图片20170321113901.jpg
yuanxiaojie_01.jpg
中国文明网首页 > 原创评论  
汪敏:“三心”铸就女汉子“铁骨柔肠”
发表时间:2017-06-08   来源:秦皇岛文明网

    在安徽省淮南供电公司继电保护班组18名职工中,她是唯一工作在一线的80后女性,也是唯一的一名女性班组负责人。17年来,她凭借勤奋刻苦、善于钻研精神,成功主持验收了淮南市第一座500kV变电站、第一座220kV智能变电站。她主持研发的6项成果获得国家实用新型专利,2项成果获得国家发明专利,3项成果获安徽省电力公司科技进步一等奖,她就是国网淮南供电公司继电保护工汪敏(中国文明网)
    王敏的故事是巾帼女英雄的故事,是女汉子的故事,更是一个当代女性“铁骨柔肠”的故事。
    拼搏心铸就铁骨骨架。大学毕业后,汪敏对工作不挑不捡,和其他男同事一样,从最基础的体力工作干起。她拿起电缆刀学着剥电缆;跳进电缆沟,背起电缆奋力前行;找来长撬棍,吃力地撬开电缆沟水泥盖板…,在她的身上没有“弱不禁风”,没有“忸怩捏捏”,有的是青春的意志,青春的坚强,青春的力量。他的拼搏奋斗之心,让她茁壮成长,千锤百炼,炼就铁骨铮铮,铁骨都是从艰苦中昂然站起的。
    匠心铸就铁骨骨髓。面对新技术,面对诸多难题,她不气馁,不退缩。刻苦学习,精益求精,敢啃“硬骨头”。白天跟着师傅完成工作任务,晚上苦读书籍、钻研原理、绘制图纸,正是这样的匠心精神让她成为自己行业的行家里手,炼就了铁骨之骨髓。一个人无论从事什么工作,只有坚守匠心,匠心独运,才能爬上这个工作技术的高峰,深入到这个岗位的骨髓。
    爱心铸就柔肠之魂。看汪敏的行,风风火火,勇往直前,是堂堂女汉子;感汪敏的心,爱心洋溢,温柔体贴,是温馨志愿者。她在参加公司“光明驿站”活动中,对生活困难的小袁畅进行资助,帮她疏导心理压力;她带动公司的党员服务队结对帮扶了大通区一对孤儿姐弟,让其幸福成长,汪敏是他们的好妈妈。汪敏的爱心如甘泉,让贫困中的孩子有了幸福的支撑。
    17年的拼搏,17年的付出,17年的汗水,汪敏用“三心”炼就“铁骨柔肠”,成为她那个行业的楷模,成为我们公民学习的榜样。人生拥有拼搏心和匠心,成就人生职业精彩,顶天立地;人生拥有爱心,成就人生灵魂精彩,幸福满生活。三心具备,铁骨柔肠,打造完美人生。(木兰)
 
责任编辑:赵焱
文明秦皇岛在线版权所有
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)